※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

しょーもなすぎる質問です😇上の子が3歳ジャストから布のパンツ(サイズ1…

しょーもなすぎる質問です😇

上の子が3歳ジャストから布のパンツ(サイズ100)を履き始めて、6歳半の今もずっと同じパンツ履いてるんですが、なぜサイズアウトしないのか?
服はどんどんサイズアウトしてもう130なのに…

ちなみにパンツは7枚くらいを履き回してます。

おしりだけ成長してない?
それともおしりの成長と同じペースでパンツも成長(伸びてる)してる?

コメント

ママリ

全く新調せずですか?
生地が伸びてたりもせず…?

3年半履ける品質のパンツってすごいですね😳

• mizu

mizu

全く新調せず同じメンツです😂
    1枚だけ私が無理に引っ張って破いてしまいましたが、、、他は現役です!
    確かに西松屋ではないですが、そんなに高いものでもないのでびっくりです笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子のパンツは成長していた気がします🤣

• mizu

mizu

やはりパンツも成長するのですね!!🤣笑

• 4時間前
ままりん

キツイとも何も言ってこないってことですよね?というか、3年間同じパンツ、ヨレヨレになってるとかでもなくですか?
うちの子達は洋服のサイズとともに下着も大きくなってますよ。なんなら「キツくなったから新しいの欲しい。」と自己申告付きです。

• mizu

mizu

そうなんです💦
    私から見てもキツそうとかダルダルとかなく、普通にフィットしてます🤣
    息子のお尻に合わせて成長してくれてるみたいです…笑

• 4時間前
ます

わかりますー。
長男のも2年以上履いてました。

そろそろ古いよねって新しいのを買ったのが今年年明けです。

• mizu

mizu

不思議ですよね😳✨
    うちもだいぶ前から新しいの買ってあるのですが、まだ古い方も特に擦り切れたりとかなく問題なく履けているので、ずっと交換せずです…笑

• 4時間前
姉妹のまま

パンツが伸びているんだと思っています!
女の子ですが、長女も最近まで100cmから130cmのパンツ履いていました笑
伸びているんだと思い100cmと110cmのパンツは捨てましたが…

• mizu

mizu

やはりそうですよね!笑
    伸びてずり落ちてくるとかならすぐ買い替えるのですが、ちゃんとフィットしているのが不思議です🤣🤣

• 4時間前