※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子を選んだはずなのに、友人の第二子誕生の話を聞くと、2人目が欲しいのかと考えてしまいます。

一人っ子でいくと決めたはずなのに。子どもの赤ちゃん用品を少しずつ手放してるのに。同タイミングで同い年の子どもを持つ友人が、第二子が生まれて兄弟姉妹でのほっこり話をしてるのを聞くとちょっとどういう顔して聞いて良いのかわからなくなる。。

やっぱり私は2人目欲しかったのかなって思う。

コメント

はる

そのほっこりは二子以上産んだ人の唯一の特権ですもんね。

落ち着いてると思いますよね。
しょうがない本能ですから。
今から変えても良いと思いますし。
赤ちゃん幼児はかわいいですもん。

でもその時は道端で歩いてる、親ならかわいいけど、第三者だとかわいいのかよく分からない大きくなった兄弟を思い出して落ち着いてます笑

どうしても乳児幼児育児は旦那と喧嘩の種になってきたので、平和を選びます笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく乳児幼児育児が夫との喧嘩の種で未だにいつでも喧嘩になれることから自分のキャパ的に2人目無理だなと思ってます。
    経済的にも遊びや旅行でも。(共働き0歳から保育園入園家庭です。)
    実際にふと冷静になれば"いや今の生活で乳児増えるの無理だわ、大学生くらいでお金がかかる年頃の子ども2人無理だわ、もし2番目が病気や障害持って生まれたらたぶん私は自分で自分の命をどうにかしかねない"とまで思えるので2人目育てる余裕はないんですけどね、けどやっぱりいいところばかり気になってしまいますね😂
    ないものねだりなんだろうなとはわかってても難しいものですね💦

• 20時間前
  • はる

はる

完全に思考とか同じですね笑
    好きな物買ってるけど旦那に文句言われないし笑笑、、

保育園もラストラッシュ始まるかなーとか思ってます。笑

難しいですね💦😓

• 19時間前