※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の過ごし方について悩んでいます。実母に手伝いをお願いするか、実家に帰るか迷っています。夫を一人残すことに不安がありますが、帝王切開のため回復も心配です。どうすれば良いでしょうか。

産後の過ごし方で悩んでいます🤔
2週間後に出産予定です。上の子たちは小学生で、車で5分の実家にお泊まり予定です🏠
家では夫のみ過ごすような形になります😓
退院後、家に戻って実母に手伝いにきてもらうか、実家に1週間でも帰って身の回りのことをお願いするか悩んでいます😭
いくら近いとはいえ、実母からすると上の子たちのご飯を朝持ってきたりするのはしんどいらしく、実家に帰ってきたらいいやんという考えです🙇‍♀️
ただ、夫1人を家に残して実家に帰るのも若干気が引けてしまい。。夫は泊まってきな~ご飯は適当に作って食べるから~と言うものの、まだ決断できていません。片付け苦手な夫なので、帰って部屋が汚れていたりするとそれはそれで苛立ってしまいそうな。。🤣
帝王切開なので産後の回復も自信がなく、ここは素直に実家に帰るべきかどうか🥲
皆さんだったらどうされますか?😭

コメント

ままり

とにかく実家でお世話になって、どうせ汚くなる家は後で掃除しまくります😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    もう家の状態は諦めるしかないですよね😭私が回復しないことには片付かないだろうし😂
    家のことは見ず、実家に帰ろうと思います😭笑‼️

• 16時間前