※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てのストレスから、3人目を欲しいと思う自分に戸惑っています。現実逃避でしょうか。

2人目生まれて余裕なくてイライラしながら「はぁ💢3人目欲しい💢」と思ってしまうのですがおかしいですよね?😇

自分でも意味がわからないです💦
今日も、夫は帰り遅くて、下の子は眠くて泣いてて、上の子はごはんなかなか食べずにグズグズしてて、部屋は散らかってる時にそう思ってしまいました。

現実逃避ですかね?3人目生まれたらもっと大変なのに。
もちろん子供の楽しそうな姿を見て幸せな時にも思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も思いますね🤔不思議ですよね笑
毎日毎日怒鳴り散らしてるのに、3人いたら楽しいだろうなと矛盾してます笑
イライラしながらも、心のどこかではその状況を楽しんでるのかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーほんとですか!?
    私だけじゃないことにびっくりです😂

確かに楽しんるのかも…イライラと愛しいが同時に来る子育て、不思議ですね…
    そして3歳児は、本当にやばい😇

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは赤ちゃんという生き物に癒しを求めてるかもです😂
    いずれ怪獣になることも知ってるのに😂

3歳児ヤバすぎます...
    この野郎🤬と心の中で毎日毎日毎日ほぼ毎時間思ってます

• 18時間前