コメント

おたま
姪っ子の話ですが…
3歳前後で2ヶ月ほど、ヨーグルト、パンか納豆ご飯、気が向いた時にトマトしか食べなくなった時期がありました👀
姪っ子もそれまでは何でもよく食べていたのに突然、です💦
健診の時や子育て相談などで相談したら「ひとまず納豆は栄養たっぷりだし、ご飯も食べてるなら、ヨーグルトにフルーツいれたり、野菜ジュースとかで良いから飲ませて様子見て」と言われ、食卓には普通のご飯も用意しつつ様子見していたら、2ヶ月ほどで他の物も段々と食べる様になったみたいです😖
色々工夫してもご飯食べてくれなくて、ストレス凄いかと思いますが、きっとまた食べるようになると思うので、根気強くご飯あげてみてください😖💦

🐟
2歳半からじわじわ来て最近ようやく食べるようになりました。食べムラはありますが💦
うちは米、うどんなど麺類、野菜食べませんでした。
野菜も食べるのはナスとかぼちゃくらいでしたね😩
米はふりかけ、混ぜご飯、おにぎりにしたりカレーにしたりとしましたけど食べなかったので、おかずだけとか夜でもパンの日とかありました😅
-
はじめてのママリ🔰
食べるようになって良かったですね!
周りにそれくらいの年ならうどんとか好きってきいてあげても嫌いって言われうちも麺類はだめでした…あと以前食べれたものは今は口にもしません…
もうパンとポテトしか食べない日とかあります😭💦- 7時間前
-
🐟
分かります分かります😣今でも前食べたのに今日は食べないの😱みたいな日ありますよ~😩
大丈夫です!パンとポテト!炭水化物とれてるしエネルギーになりますから😊- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とりあえず食べれるものだけ食べさせて様子見ようと思います。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園へ通い出してから段々食べられるようになってきて、5歳くらいからは渋々食べてくれるようになり、小2の今はまぁまぁ食べてくれるようになってきてます😅
偏食に悩み過ぎておかしくなって小児科医に相談などもしましたが、偏食だからって死にはしないから大丈夫!と言われて吹っ切れて、その後は食べなくても大丈夫!食べてくれるなら何でも良い!いつかは食べる!って感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
来年幼稚園なので幼稚園で周りが食べてたら食べてくれるかなぁと期待はあります😭
家族や親兄弟に偏食がいなくてこんなにも食べないもんかと悩んでいました。
いつかは食べるを信じて今は様子見ようと思います。- 7時間前

ぽぽ
うちの子1歳〜1歳半納豆と食パンとバナナとさつまいもだけで生きてました。笑
体重も増えないし心配しましたが、話がわかるようになったらまた食べられるようになりました!
食べられるものを食べられる量でいいと思いますよ😙👌
-
はじめてのママリ🔰
成長とともに食べれるようになったんですね!普通はそうですよね~😭
うちは逆に1歳くらいは細かくした野菜とかも料理に入れたらパクパク食べてました。…が今は逆に全然ダメで💦ふりかけご飯とパンとポテト、機嫌が良ければヨーグルトだけで生きてます😓
今は食べれるものをあげて様子見ようと思います。ありがとうございました!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
突然食べなくなることもあるんですね💦うちは食べていた物もだんだん食べなくなったって感じです。納豆も前は食べていたのに今は食べません😭
どんどん食べるものが少なくなってきて💦様子みながら耐えようと思います。ありがとうございました!