※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
産婦人科・小児科

明日、大雨の中で小児医療センターの予約をキャンセルすべきか悩んでいます。急ぎではないものの、2歳の子を連れて行くのが不安です。常識的にキャンセルはダメでしょうか。

明日小児医療センターという大きな病院の予約を10時15分で取っているのですが、、大雨ですよね😭😭😭(関東です)

予約ずらしちゃダメですよね😭😭

下の子の眼科で、眼鏡があっているかの確認なのですぐに診てもらわなきゃ!という感じではないのですが、もっと急ぎで予約取りたい人もいる中で、当日キャンセルはダメだよなぁってわかってはいます。
ですがイヤイヤ期の2歳児連れて、駅まで20分、30分電車の往復を大雨の中やる覚悟がなかなかできず、、甘えなのはわかってますが、、(お仕事で毎日こうゆう方も絶対いらっしゃいますよねすみません)
上の子のお迎えの時間に追われてるのもかなり不安、、

常識的にダメですよね😭😭😭
はっきりダメと言われて、腹を括りたいです!!!

不快にさせてしまった方いたらすみません。

コメント

なこ

全然キャンセルありだと思います🙆‍♀️

私だったら、キャンセルしてまた別日に行くのも面倒なので、必要経費だと思ってタクシーで行きます!

子連れに雨は本当に過酷😩

• なこ

なこ

タクシーって言いましたが、電車30分ってめっちゃ遠いですよね💦
    往復5000円くらいならタクシーでいけるかなって個人的には思ってしまったんですが、もっとかかりますよね、すみません🙇‍♀️💦

• 5月29日
  • みみみ

みみみ

そうなんです🥹🥹
    結構距離があって、、
    子連れに雨は過酷、本当そうです😭
    抱っこで傘で行くか(今文字にしながら気づきました。どうやって歩くんだろう、、)、カッパ着せて歩くか。そうすると抱っこできなくなるし、なかなか着かなそうだし、上の子のお迎えあるのに時間押すよなぁとか、、

背中押してください〜とは思ってても、キャンセルしても大丈夫って言葉に安心しました!今日は寝て、明日の朝決めようと思います😁

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

わかります。
雨の中とか考えただけでぜったい大変ですよね……
甘えなんかじゃないですよ!!

でも次予約を取ってもまた雨かもしれないし、上の子や自分が具合悪いかもしれないし、
明日気合で行けるなら頑張っていきましょう!!
応援してます!!

• みみみ

みみみ

確かに、それ思いました!!
    次また雨かもしれない、、梅雨ですし😅
    みなさんのお言葉に安心して、明日決めようと思いながら、頑張れそうなら頑張る!!気持ちになれました😭
    ありがとうございます!!!

• 5月29日
ママリ

私ならキャンセルします!
大雨で危ないので甘えじゃないです!

• みみみ

みみみ

逃げ道ないのに腹括れない、みたいな感じだったので、安心しました😭
    心に余裕生まれます!!
    明日の朝決めます😉笑

• 5月29日