コメント

さらい
赤ちゃん時代は比べたことないけど二歳ぐらいではクラスで一番背が高かったです。

ちぃず
うちは3人とも2400前後でした!
1番上の子は年中さんあたりから段々背もからだつきもよくなって5年生の今後から数えた方がはやいです!
2番目の子は食に興味がないことから小さめですが、年長さんの今いっきに身長が伸びています!活発です!
末っ子は身長は真ん中あたりです!
よく食べてよく動きます!
-
はじめてのママリ🔰
希望が持てるお話ありがとうございます😭
お子さん皆さん正期産でしたか?
年中さん以降伸びてきたのですね!それまでずっと平均より小さめでしたか?
4歳ちょうどのとき何センチくらいだったかとかってわかりますか😣?
うち今年少で4歳なったところなのですが、今後追いつくこともありますかね😭- 5月29日
-
ちぃず
はい!全員予定日より数週間-数日はやかっただけでした!
お腹の中でそこまでしか育たない体質なんだろーなーって先生も言ってました🥺
今手元にないので何センチだったかはわからないのですが、真ん中の子はとにかく小さいし細いしなにより全然食べないしで元気だけど心配になるような感じでした🥹
曲線でいうと下がる事はなかったけど枠からは外れていました!
体重でいうと恐らくみんな20キロくらいあるんですがうちの子に限っては15キロくらいです!身長は伸びたけど🥺笑
ママパパの身長は高いですか?🥺
だいたいママの身長を男の子は抜かすって言うのでグンっと伸びる時が来ますよ🥺- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
同じ正期産で低体重の方からお聞きできてうれしいです🥲
産後特に医師からは何も言われなかったのですが、調べれば調べるほどSGAとか心配になってきてあのとき知識あれば色々質問したのにと後悔していて…
細身だけど身長伸びてるんですね!!
うちは逆に体重だけはすぐ追いついて1ヶ月で平均になりました…ムチッとおチビです🥲
真ん中のお子さんは今身長ほぼ平均ですか?
私は普通で159、夫は179です!
私は昔から超ド平均、夫は早産児でしたが2歳半で95センチくらいあったので、4歳で時期小さいとそのまま小さいのかなぁと💦
ちぃずさんはご夫婦共大きめですか?- 5月29日
-
ちぃず
小さく産んで大きく育てるみたいなことかなぁって前向きにとらえてました🫢
あまりにも小さければほんとに心配になりますよね><
ムチっとおちびちゃんかわいい、、、🥺((って心配をよそにごめんなさい))
真ん中の子は背の順で並ぶと今より前は1番前だったのに今は真ん中くらいです!ほんとに伸びたなーと実感できた瞬間でした🥺
同じくらいですね!私のところも160と180です!
私は昔から真ん中より後ろくらいの背だったんですが、旦那は小6の夏休み前まで1番前だったと聞きました🤣
いきなり伸びたんだとかなんだとか🥺
運動系、、たとえば
走ればすぐコケるやジャンプができない
片足ケンケンができないなどの問題がなければ体重が平均とのことなので
待つしかないかなぁって感じですね🥹
親としては気が気じゃないですよね🫨- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
前向きが1番ですよ😭👏
私は妊娠中の時分が無知すぎて後悔ばかりで😭
調べれば調べるほど「私のせいで…」と闇落ちモードでダメダメです💦
すっごく大きくなってほしいわけではなくて将来本人が気にしないくらいになったらいいなぁと思うのですが、うちは私の父母が小柄なのもあって余計心配で😭私も姉も妹も平均+αくらいまで伸びたのが不思議です😇
え!うちの子めちゃくちゃ転びやすくて3歳頃園の担任に相談したことあります!ジャンプが出来たのも2歳になってからで遅かったです、そういうのも身長とか成長に関係あるんですか?
運動発達は遅めでしたが、走るのも早くて運動神経は良さそうです🤔- 5月29日
-
ちぃず
妊娠中なんて自分じゃどうしようもないですからね><
特に気をつけるということも難しいしあんまり責めないでくださいね🥹💦
たしかに平均くらいの身長は欲しいなって思いますよね!
成長過程で個人差があるのは確かなので大幅に遅れてなくて今運動神経もいいほうとのことなので特に心配することはないと思います🥺
極端にいえば2歳になろうとしてるのに歩けないなどそこまで遅ければちょっと成長過程で問題があるかなぁ?検査した方がいいかなぁ?となるくらいで
今普通に過ごせてるなら特に気にする事はないと思います!
バレー部の子が伸びやすいというのもジャンプしてるからで、両手をもってジャンプさせて遊ぶなど遊びの一環でとりいれるのもいいかもしれないですね🥺- 5月30日

はじめてのママリ🔰
45cm2150g(男の子)ですが、年長さんくらいに周りの子とあまり変わらないくらいになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね😭✨️
これまで少しずつ平均に近づいていっていた感じでしょうか?
うちはずっと平均真ん中と下限値の間くらいをなぞるように成長していて、2歳半くらいからすこーーし真ん中に近づいたのですが(誤差かもです💦)そこからかわらず…グッと近づくこともあるのでしょうか😭?
4歳ちょうどのときって何センチくらいだったかわかりますか😣?- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何週で何g何センチでしたか?
さらい
38W
2350gでした
さらい
48センチ