お出かけ 雨の日に2歳前後の子どもをバスに乗せる際の対策について教えてください。カッパを着せていますが、乗る前に脱げず困っています。ベビーカーも持ち込みたいですが、畳まないと乗れないため難しいです。 2歳前後で雨の日バス乗る場合ってどうしてますか? カッパ着せてますがそのまま乗れないし屋根ないバス停だから乗る前に脱げないし困ってます😭 なんならベビーカーも持って行きたいけど畳まないと乗れないバスなので無理すぎます😭 最終更新:5月30日 お気に入り ベビーカー 2歳 バス はじめてのママリ🔰 コメント ママリん 乗る前にタオルで軽くカッパ拭いてカッパのまま乗るのはどうですか? そうしてる方を見たことありますよ。 5月29日 はじめてのママリ🔰 それは思いつきませんでした!ありがとうございます。 座る前に車内で脱いで座るって感じですかね?🥺 5月29日 ママリん 座ってる時どうしてたかは見てないですが、びしょびしょな感じなら脱いで座る方が座席が濡れないのでマナー的に良いですよね。 軽く湿ってる程度なら、大人の服でも同じように濡れてることもあるので大丈夫かもしれません。 大変ですけど、車内で脱いでる方が周りからは印象良いかもですね。 5月30日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それは思いつきませんでした!ありがとうございます。
座る前に車内で脱いで座るって感じですかね?🥺
ママリん
座ってる時どうしてたかは見てないですが、びしょびしょな感じなら脱いで座る方が座席が濡れないのでマナー的に良いですよね。
軽く湿ってる程度なら、大人の服でも同じように濡れてることもあるので大丈夫かもしれません。
大変ですけど、車内で脱いでる方が周りからは印象良いかもですね。