※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨の日に2歳前後の子どもをバスに乗せる際の対策について教えてください。カッパを着せていますが、乗る前に脱げず困っています。ベビーカーも持ち込みたいですが、畳まないと乗れないため難しいです。

2歳前後で雨の日バス乗る場合ってどうしてますか?
カッパ着せてますがそのまま乗れないし屋根ないバス停だから乗る前に脱げないし困ってます😭
なんならベビーカーも持って行きたいけど畳まないと乗れないバスなので無理すぎます😭

コメント

ママリん

乗る前にタオルで軽くカッパ拭いてカッパのまま乗るのはどうですか?
そうしてる方を見たことありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは思いつきませんでした!ありがとうございます。
    座る前に車内で脱いで座るって感じですかね?🥺

• 5月29日
  • ママリん

ママリん

座ってる時どうしてたかは見てないですが、びしょびしょな感じなら脱いで座る方が座席が濡れないのでマナー的に良いですよね。
    軽く湿ってる程度なら、大人の服でも同じように濡れてることもあるので大丈夫かもしれません。
    大変ですけど、車内で脱いでる方が周りからは印象良いかもですね。

• 5月30日