コメント
初めてのママリ🔰
奈良ではないですが、陣痛タクシー使いました😌
事前に登録しておいて、陣痛来た時に電話すれば住所とか伝えなくても登録してある住所にきてくれます✨
陣痛または破水→病院に電話→(病院の指示に従って)登録してあるタクシー会社に電話→荷物と破水したとき用のバスタオルを持ってタクシーが来るのを待つ感じになります😌
普通のタクシーだと陣痛来たら断られる可能性も高いので、早めに登録するといいですよ✩
登録した番号からじゃないと適用(?)されないので、家電からかけるなら家電の番号を、ケータイからかけるならケータイの番号を登録してください☺️
yp
登録をしないとだめなんですね☺️💋
普通のタクシーだと、汚したりしたら、ちょっと嫌な顔とかされそうですもんね😭
初めてのママリ🔰
1社だけだとタイミングによって到着までに時間かかる可能性もあるので、2~3社くらい登録しておくといいと思います!
特に破水してたら普通のタクシーじゃほぼ断られちゃうんじゃないですかね〜😣💦
とはいっても陣痛タクシーも普通のタクシーと見た目全然変わりませんけどね😅笑
陣痛タクシーってなんとなく女性の方がくるのかな?と思ってましたが、普通におじいちゃん運転手でした😂
yp
陣痛タクシーって、そんなに何社もあるのですか!!!?
陣痛タクシーって、
同乗者いてないんですか?運転手だけ🤣ですか?
初めてのママリ🔰
ありますよ〜👌🏻👌🏻
陣痛タクシー専門の会社があるわけじゃなく、普通のタクシー会社があってその中のサービスの1つ、って感じです😊
会社によって陣痛タクシーや救急タクシーなど名前は違いますが🚕✨
🔎 〇〇市 (陣痛)タクシー 🔍 で検索すると、一覧がばーって見れるサイトがあると思います😌
運転手だけでしたよ〜😊👌🏻
でも荷物持ってくれたり肩貸してくれたりしますよ(笑)
yp
なるほど♥
調べてみよ( •̀_•́)ง♡
そーゆー気遣い嬉しいですよね!!
初めてのママリ🔰
登録する時に、タクシーを利用する際にして欲しいことみたいな要望を書ける欄があるので、こうして欲しいとかなんかあれば書いておくといいと思います✨
(わたしは思い浮かばなかったので書きませんでした笑)