妊娠11週目で心拍が停止していることが分かり、ショックを受けています。流産手術を控え、赤ちゃんの状態や自分の年齢に不安を感じています。今後の妊娠の可能性についても心配です。
吐き出させてください。
今日で11w1dだったのですが、検診で心拍が9w5dで止まっていた事が分かりました。
つわりもあり、下腹部も出始め、前回の9wの検診では両手足が元気に動いているのも確認できていたため、今ものすごくショックで。。
自分の年齢が30代後半な事もあり、初期流産の可能性が高くなる事は分かっていましたが、実際に起きるとすぐに受け止めきれない自分がいて。
来週流産手術をする事が決まったのですが、その前に心臓本当に動いてないかな?
まだ体調悪いのに、本当に赤ちゃん死んじゃったの?
上の子達の育児、仕事、色々あってお腹に負担かけすぎたからかな??
となかなか気持ちの整理ができません。
そして今回妊娠した事で、より一層赤ちゃんにきてもらいたいという気持ちが強くなりました。
今回の流産を乗り越えて、30代後半でもまだ出産できる可能性あるかな?大丈夫かな??
とその心配や不安もあります。
取り止めない文章でごめんなさい。
どこかに気持ちを書きたくて。
読んでくださった方ありがとうございます。
- ママリ(妊娠11週目, 3歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
つらいですよね😭
私は産まれて初めての妊娠が流産でその次も流産
2回連続流産しました💦
30代後半です
検診で順調でしたが
大量出血してしまいそのまま胎嚢も出てきてしまいました😭
まだ出産してませんが
今3回目の妊娠中です🥺
乗り越えられます!!
大丈夫!!
めっちゃくちゃ流産怖いけど
次は大丈夫!!

maple
流産辛いですよね💦
私は初めての妊娠は29歳でしたが、9週で双子を稽留流産しました。
次は34歳で17週で後期流産(死産)しました。
そしてやっと36歳で息子を産めました!
第二子の妊活を息子が1歳になってから始めるも、昨年7週で流産しました。
私も上の子の育児や仕事、そして喘息の再発でお腹に負担はかけていますが、今順調に育ってくれてます😌
まずはお身体をお大事になさってください。そして気持ちが落ち着いたら次のことは考えれば良いと思います🍀
コメント