※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

保育園に預けた後、家族全員が体調を崩し続けており、仕事に行ける日がいつになるのか不安です。体調を心配し、出かける予定も立てられず疲れています。

4月から保育園に預けて働きはじめたママさん達、辛くないですか😭?
保育園入る前は家族みんな健康で毎日元気だったのに、保育園に行きはじめてからというもの、鼻水と咳はずーっと治らないし嘔吐下痢もずっと園で流行ってて、治って保育園行ったらまたすぐなってって繰り返してます。
もう3回目です🫩
その度に大人にもうつって、私も1ヶ月以上咳が治りません。今回は胃腸炎もうつったっぽいし…
いつ万全な状態で仕事に行けるのか…
家族全員が元気な状態にいったいいつ戻れるのか…
日々職場に迷惑かけられない!また看病の日々も嫌だ〜と体調の事ばかり心配してビクビクしてます💦
もう疲れました🥲
保育園行くとすぐ何かもらってくるから出かける予定もたてられません…

コメント

みんと

いやもうめっちゃ分かります。
私も今まさに子たちが風邪で私も貰っててしんどい、でも熱ないし仕事休めないから保育園に行かすと途中でお迎えようせい。。。
万全な状態で働きたいのに全然ダメで、突発で休むことも増えて、この間の面談で正社員からパートにされました🥺ボーナスはあるけど減額、有給日数減、お給料ももちろん減です。

• みー

みー

わあああ、私もそのうちそうなりかねません😭
    いつになったら免疫ついて、普通に過ごせるんですかね💦

• 11時間前
もがみ

フルタイムパートで復帰しましたが……めっちゃくちゃ分かります😢
もうこの2ヶ月、小児科と耳鼻科に行かなかった週はないです!幸い発熱までに至ったのは胃腸風邪の1回だけでしたが……ずっと新しい風邪菌拾い繋いでて、一体いつになったらこの鼻水(と咳で夜泣きエンドレス)止まるんだ😞
嘔吐下痢、自分がうつるの辛いですよね……お疲れ様です。子どもに続いて私も旦那もトイレ地獄でした。小児科の先生曰く「通い出して3ヶ月くらいで風邪ひきにくくなる」という話ですが、本当にそうであってくれと願うばかりです。早く免疫力強くなれ〜〜〜〜〜!

• みー

みー

3ヶ月、、本当ですかね😱?
    私は半年〜1年と聞きました😵
    保育園の近くの小児科なので、いままた胃腸炎はやってるよ〜と行くたびに言われて、ずっとやん!ってツッコミたくなりました😂

• 11時間前
ラムネ。

子供が生まれて保育園、幼稚園と行きだしてから風邪はもれなくもらいます😊
辛いです🥺

• みー

みー

やはりみなさん一緒なんですね💦子供もかわいそうだし、看病辛いですよね😢みんな元気がいちばん😭

• 11時間前