6週6日の検診でケトン値が悪く、点滴を受けましたが、吐き気や食欲には変化がないです。体重が42kgになり、心配していますが、他の指摘はありません。点滴の効果を感じた方はいらっしゃいますか。
6w6dの検診で、ケトンの数値が悪く
点滴打って行ってといわれ5時間病院にいるのですが、、
確かに食べれてなかったし、1日400ミリくらいしか
飲んでなかったので餓死しそうに上に、
吐きまくってたので点滴して欲しいと思っていたけど、
いざ受けてみると、別に吐き気が消えるわけでも
食欲が増すわけでもないですね😭😭😭
163cm 42kgになってしまったけど、
体重の指摘もないし、、本当に大丈夫なのこれ😭?
点滴打ってる方は効果って感じましたか?
トイレの量増えたなくらいで吐き気とか食欲不振は
変わらずあるなという感じでした😭
- 初めてのママリ🔰
コメント

ゆい
日帰りの点滴1回だけしましたが全く効果なく、むしろ終わった瞬間吐いてました🤣
入院して数日点滴し続けたらびっくりするほど楽になりましたよ!(一時的ではありましたが)
全く食べられず水分も吐いちゃうとかなら入院した方が良いと思います🥹
初めてのママリ🔰
いまさっき終わりましたが、終わっても吐きそうでこの時間何?って思いました😭
どのくらい入院されていて、病院側から入院って言われますよね😭?
ゆい
本当ですよね😭💦ケトンが出ている=脱水状態だからもっと悪くならないように水分を入れてるという感じですね😭
入院の判断は病院によると思います!私のところはケトンの数値よりも、「何も食べられないし水分も吐いてしまう」と相談したところ入院させてもらえた感じです!
7週と9週の時に1週間ずつ入院しました!それぞれ1〜2日目で吐かなくなり、3日目あたりから食欲も出て、病院のご飯も食べられましたよ!😊
初めてのママリ🔰
車で帰ってたら普通に吐きました😭!
今日話したら400ミリは飲めてる、フルーツくらいなら食べれると話してしまったからかもです、、😭💦
明日で7wなのでダメそうなら入院させてくださいって言ってみます、、😭泣