コメント

はじめてのママリ🔰
本人はあんまり気にしてなさそうでした!
低学年で男の子は女の子よりグループとかはないですかね🤔
でもこれも人によります。

ひな
うちもあまりお友達の話しません。休み時間は1人で図書室に行ってるそうです。なので近所で出会う高学年の子が話しかけてくれることはあります。
毎日学童で19時迎えです😅
-
はじめてのママリ🔰
ひなさんの息子さんはまだ1年生ですかね?1年生だと、まだスタートしたばかりっていうのはありそうですよね!
学童も行かれているのであれば、放課後は学童でお友達と遊べるメリットもありそうですね☺️- 5月29日
-
ひな
上の子は2年生です。下の子は年長さんです。お兄ちゃん学童に長くいてますが学童でも誰とよく居てるとかないらしくひたすら学童のコロコロコミックや本、漫画!?など見てるみたいです💦学童の先生と将棋やカードゲームしたとは話してくれますがお友達の名前は出てきません😅
本やボードゲームやカードゲーム好きだし、テレビも見せてくれるので学童に毎日長くいてますが嫌だとは言うことないけどお友達の話とか全然ないので気にはなります😅- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦同じ2年生なんですね😌
本を読むのが好きな子や1人でいる事が苦ではない子の話も聞くので、ひなさんのお子様はきっとそのタイプなのかもしれないですよね✨
本人が気にしてないのが1番ですよね。
うちは遊びたいけど…ってタイプなので、それはそれで心配です🥲- 5月30日

はじめてのママリ🔰
ママリさんご自身があまり他のママさんとおつきあいがないとかありますか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
ママ友がいないわけではないですが、一緒に子供を公園へ連れて行くようなママ友は同じ小学校にはいないですね🥲- 5月29日
はじめてのママリ🔰
本人が気にしないのが1番なのですが、いまいち息子の気持ちも分からないですし、それも段々感じるような年頃になるのかと思うと心配です。