※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmama
子育て・グッズ

大人用のポカリを飲んでしまい心配です。これまでの影響はありますか?

昨日からおたふくかぜで40℃近い熱を出してしまいました(>_<)お茶をあまり飲まず…母がポカリがいいんじゃないかと言い何も考えずに大人用のポカリを昨日今日と飲ませていました。(量は500ml半分より少し多いくらいでしょうか…)何気なくネットで検索して見ると大人用は体に良くないという記事を見かけました…。
もぅ今から飲ませることはないと思いますが、今まで飲んだもので体が何かなったりするのでしょうか(>_<)?

コメント

大丈夫だとは思いますがよく様子を見ててあげてください😊

ポカリは赤ちゃん用の売ってますよ。

• mrmama

mrmama

ありがとうございます(>_<)
    赤ちゃん用あるんですね…ベビーコーナーではなくスーパーで購入したので知らなかったです(>_<)

今のところ下痢も嘔吐もなく元気いっぱいですが、様子をみてみます!

• 5月31日
∞まぁみん∞

お子さんの年齢に夜と思いますが、0歳児ならアクアライトとかの方がいいと思います。
一歳すぎてたら薄めて飲ませてあげればいいと思いますよ。

• mrmama

mrmama

今1歳3ヶ月です。
    薄めてがいいのですね!!
    その発想がなかったのでちょっと落ち込んでいます(>_<)
    今度からは薄めてあげます(>_<)

• 5月31日