※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がYouTubeを見たがり、変えてほしいと騒ぐため、視聴をやめたいと考えています。普通のテレビでも同様のことが起こるのか、罪悪感はないのか知りたいです。また、夕方に料理をしながら何を見せているか教えてほしいです。

3歳前の子
YouTube見せてると変えて変えてとうるさい、終わったら癇癪出しストレスなのでYouTube断ちしたいんてすが、
普通のテレビでも変えて変えてとはやはりいいますよね?それでも見せてるもの違うから罪悪感ないんでしょうか?

みなさんは変えて変えてと言われたらどうしてますか?
また、夕方ご飯作る時に見せたりしてる方何を見せてますか?
夕方のEテレはつまんないようで、変えて変えてと言われます。

コメント

2児ママ

我が家はNetflix見せてますが、
これは途中で変えられないからね、
飽きたら普通に遊んでてね、と
先に言っておく感じです!

ずっとそれでやってるので
うちの子たちは多分
Netflixが途中で変えられると思ってないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Netflixでつけるのを選ぶ時は見てますか?YouTubeみたいに候補があると、あれがいい!これがよかった!とか、後からなんか言ってこないですか?

• 5月29日
  • 2児ママ

2児ママ

選ばせてるので見てます!

これでいいのね?途中で変えられないからね?大丈夫ね?と
    めっちゃ念を押してからつけてます(笑)

後から文句言われたら
    問答無用で消して
    次の日は何がなんでも見せないです!

• 5月29日
ママリ

赤ちゃん時からずっと朝夕はニュースです🤣
2歳半頃からYouTubeはやること終わってから少しだけねと時間に余裕があれば2人が見たいもの2個ずつ見せて、終わったら泣いても喚いてもダメ!おやすみ!と強制終了してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2個ずつは何分動画とか決めてましたか?30分とかやたら長いのもありません?🤣

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちはYouTube見せちゃってます😂
アンパンマンとかパウパトロールにハマってるので、YouTubeを見せ終わるタイミングで「アンパンマンのチョコ食べる〜?」って小さいお菓子一つずつ手渡ししながら気を引いているうちにさっと消してます。

急いでいる時とかあんまり見せたくない時に「YouTubeみたい〜」と言ってきたら👩‍🦰「いいよ〜何見る〜?」👶「アンパンマン」👩‍🦰「いいね、アンパンマンの誰が好き〜?」みたいにさりげなく話題をすり替えてます。通じない時もありますが😂

ペッパー

YouTubeは依存して面倒なことになりそうなので見せたことないです。
アマプラかNetflixかEテレか他の録画を見せています。7歳と5歳はゲームをするときもあります。末っ子は2歳台で、アンパンマンやEテレが好きですが兄たちが見ているものを文句言わずに一緒に見ていることがほとんどです。
3人とも見ているものを途中で変えてと言うことはほぼなくて、怖かったり思ったのと違ったりして変えたいと言ってきて仕方ないと思ったときは普通に変えてあげています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンって何で見れるんですか?

• 5月29日
  • ペッパー

ペッパー

アマプラもNetflixも見れます!アマプラの方が多いかもです。
    あとは普通のテレビ放送を録画しています。

• 5月29日
空色のーと

ママも手が離せないから、自分で出来ないなら見るなって消しちゃいましたね🫣!!

見たいって言ったのつけたのに、そんな態度するなら消す一択です。
それやってると、そのうち言わなくなりますよ。