※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに「ママ」と呼ばれたいと思う方は少数でしょうか。逆に「お母さん」と呼ばれたい方は多いと聞きますが、同じような意見はあるのでしょうか。

めちゃくちゃしょうもない質問なんですが、子どもから「お母さん」より「ママ」って呼んでもらいたいって方はやはり少数ですか?

逆の「ママ」って呼ばれるキャラじゃないから「お母さん」って呼ばれたいっていうのはよく耳にするんですが、その逆はないんですかね😂

子どもがまだ小さいからママって言われたいだけかなー?とも思うんですが…(ちなみに3歳の女の子です)
そう思う方っていらっしゃいますか?😂

コメント

みー

私はママって呼ばれたいです!夫もパパと呼ばれたいと言っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃって嬉しいです😊
    ありがとうございます✨

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私はお母さんよりママって呼んでもらいたいです!
私自身小さい頃お母ちゃんって呼んでたのですが、友達がママって呼んでて笑
それに対してなぜか少し憧れ?がありました🤣なぜなのかはよくわかりませんが笑
なので子供の前では自分のことをママって言って子供にもそう呼んでもらえるように促してます〜😂
今上の子は5歳ですがママって呼んでます🥰
私の周りではむしろママ呼びの方が圧倒的に多いです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はママ呼びの人多いですよねー!
    自分が子どもの頃はママ呼び珍しかったの同じです😂
    ありがとうございます✨

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

全然ママって呼ばれたくて、子どもたちにもそう教えてきましたよ😊
今8歳と4歳ですが、何となくうちはずっとママかな…と感じます(男の子です)。
別にママってキャラでもないと思うけど、私はずっとママですねぇ。

ただ、たまにおかあさんと呼ばせてみるとそれはそれで可愛くてキュンとするので、何でも良いのかも🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに呼ぶ「おかあさん」可愛いですねー💕確かに何でもいいのかもしれないです😂
    ありがとうございます✨

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

今時はそれが大多数だと思いますよ!

小学生になっても
パパママって呼んでる子が
ほとんどですから💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はママ呼びめちゃくちゃ多いですもんね!私が子どもの時代とは全然違うなあと思います🤣
    ありがとうございます✨

• 23時間前