フルタイムで働くママですが、帰宅後の息子のグズグズに困っています。寝かしつけはどうしたら良いでしょうか。抱っこ紐を使うべきでしょうか。
0.1歳で、フルタイムで働いてるママさんアドバイスください🤲
9ヶ月の息子がいますが、転職し来月からフルタイムで働く事になりました。
今は、時短保育なので16時にお迎えに行くのですが
17時頃眠そうにするので、30分くらい寝かそうと思って寝かし付けをするのですが寝てくれません。
そこから、20時(就寝時間)まではご飯食べてる時とお風呂以外はずっとグズグズしています。
仕事が始まると、迎えに行く時間が18時頃になります。
就寝時間も21:30とかになると思うのですが、やはり家に帰って来てから30分ほど寝かした方がいいでしょうか?
帰宅してからグズグズしてる時は、抱っこ紐使ったりして抱っこかおんぶで家事していますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

ふふ
月齢的な体力や個人の体力もあるとおもいます。うちは11ヶ月からフルタイムで、18:30お迎えですが、基本はねかさないです。本人が寝たいと言ったら、時間帯によっては寝かせます。
グズグズしてても、放置で家事(夕飯準備)するかお惣菜で夕食たべます。抱っこで家事するのが危険だからです。
コメント