※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

32歳の女性が、1ヶ月半の間に毎週38.5度の高熱が出ており、病院では風邪や肩こりと診断されています。検査は陰性でしたが、必要な検査を受けた方が良いか悩んでいます。

医療関係の方、わかったら教えてください、、、
当方、32歳女です。

ここ一ヶ月半くらいで、ほぼ毎週38.5度の高熱が出ています。
2〜3日で大体熱は下がります。
症状は、咳だったり、喉痛みだったり、頭痛だったり…
まちまちです。

病院に行きましたが、発熱に関しては
・肩こりからくる発熱・風邪で発熱との診断結果でした。
一度、コロナ・インフルエンザの検査をしましたが陰性でした。

調べたら、病気のパターンもあるし、
ストレスのパターンもあると。。。
問診票に“月に数回高熱が出ます。必要な検査があれば受けたいです”と、記入をしましたが、先生たちは基本スルーでした💦
私もその場で聞けなかったのは悪いですが…💦

長くなりましたが、何かしらの検査等はした方がいいのでしょうか?
参ってるので、優しいコメントお待ちしてます💦

コメント

3人のママ

医療関係者じゃなくてすみません…
主人と症状か似ていたのでコメントしました。

主人も1月から3月まで基本毎週発熱してました。同じく2、3日で治ってしまい、同じ症状ありました。
いつもコロナ、インフルなど検査しても陰性でした。
先生からは扁桃炎と診断されていました。繰り返す人は結構頻繁に繰り返すみたいです…
扁桃炎取るか?と聞かれてましたが、取るとコロナとか未知のウイルスかかりやすいと言われたので取らず免疫をあげようとなりました。

4月以降は今のところなってませんが、R1を飲み始めてから繰り返さなくなったかなって感じにはなりました。

医療関係者じゃなくてすみません…もし参考になればと思います。
お大事にしてください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント本当にありがとうございます😭✨
    医療関係の方って書いたけど、なかなかこんな投稿見ないだろうなと思っていたので、、すごく参考になりました😢✨

旦那様も同じような症状だったんですね😭今は繰り返していない様で、本当によかったです!

明日からR1始めてみます😢
    本当にありがとうございました😭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫ですか?
🤒には色々原因あると思いますが、採血すればどこが悪いか大体分かるので、念のため病院受診して採血してもらった方が安心かと思います!

ストレス性だとしても、採血して何もないと分かれば少しは心も楽になるのではと思います🥲

お大事になさってください。