2歳9ヶ月の娘が帰りたがらず、癇癪を起こすことに困っています。遊びをやめさせる方法について教えてください。
家に帰ってくれるようになる、ベビーカーに乗ってくれるようになるテクニック教えてください😂🙏
2歳9ヶ月の娘、気持ちの切り替えが苦手で癇癪持ちです。
公園でもどこでも遊び尽くさないと帰りたがりません。基本的に1番最後まで残って遊んでます😂
強制的に帰らせようとすると癇癪スイッチ入ってギャーっと長々と泣くので基本的には気の済むまでずっと遊ばせているのですが6時間くらいは平気で遊んでます😂
療育の面談予約してるのですが予約が1ヶ月先なので相談もまだできてません。
〇〇食べにお家帰ろうとか、家で〇〇の動画観ようとかは通用せず…帰りたくないよね〜と共感してみてもダメでした
疲れました。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

まち
うちは自閉症がありますが、そんな感じでしたよ❗️
滑り台100回以上、ブランコ1時間、室内遊び場は毎回時間無制限のフリーパスでした😇
これと言った特効薬は無かったです😂
うちはベビーカーに乗ってくれる子だったので、遊びきっておやつ食べよ〜とベビーカーに誘って、乗ったら爆睡って感じでした☕️
子供の成長とともに少しずつ切り替えが出来るようになってきて、今は遊ぶ時間を事前に決めて、それを守れるようにもなってきましたよ😊

ままり
ベビーカーに座った途端食べさせてました!
「ベビーカー乗ってお菓子食べながら帰ろう!」みたいに誘ってました〜
あとはもう無理やり泣き叫ぶ子を抱きかかえて帰ってましたね…😱アスファルトに頭打ち付ける勢いで暴れるので大変でした😂
4歳ぐらいに落ち着きましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
今度そうしてみます😭!今まで家に帰ったら〜とか帰りにコンビニで〇〇買おうとかだったんですけどベビーカーですることは言ってなかった気がします。
暴れるの危ないですよね😭うちも手を引っ張ったりしようとすると全体重かけて地面に倒れこむのでやめて欲しいです😭
4歳ぐらいで落ち着いたんですね!先は長そうです😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
特効薬無いの辛すぎます😭
乗ったら爆睡するの同じです🤣そんな疲れてるならさっさとベビーカー乗って帰ってくれればいいのにっていつも思ってます…
遊ぶ時間を事前に決めてなかったので今度そうしてみます!時計理解してないので難しいかもですが😭やってみます、ありがとうございます!
ちなみに何歳くらいで守れるようになってきたのでしょうか?
まち
うちも4歳くらいから、少しずつ守れるようになってきた気がします。
周りの空気を察すると言うか、お友達がどんどん帰って行くとか、もうすぐ閉店を知らせる音楽とかでおしまいがわかるようになってきました。なので、アラームとかを使って、少しずつ意識させるようにして、時計が分かるようになってからは、時計の数字が何になるまで遊ぶか予め自分で決めさせて遊んだりしています😊