※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中に倒れて休職中ですが、運動のためにコストコに行きました。職場の人に見られたらどう思われるか悩んでいます。同じような経験がある方はいますか。

19w3dです🤰
休みの日に一度、視界が真っ暗になり倒れて気を失ってしまい、職場でも先日同じような症状になり2週間お休みをもらうことになりました。
「起立性低血圧」「脳貧血」と診断され、安静にしてるよう指示がでました。しかし、改善には歩いた方がいいとも言われ1人で歩くのは怖いので、少し運動しようと思い母と姉とコストコに行きました!仕事を休んでいるので、行くことに罪悪感はあり…でもずっと家にいなきゃいけないわけでもないので。。という想いでした。
保育士をしているのですが、コストコに行った際に保護者に似た方と目が合ったような気がして…帽子はかぶっていたのですが、私も保護者に似た方がいるなーぐらいでした💦2週間ほど職場に行かないので、もしコストコにあの先生いたよなどの話になったら他の職員の人たちは嫌な思いをするかな…と思いながらすこし悩んでしまいました😭
悩むぐらいなら、出掛けなきゃいいという話なのですが…もし同じような状況などの方がいらっしゃいましたらお話しきかせて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

経過報告や復帰の相談で職場に連絡することがあると思うんですが、その時に「お休み中、家族に付き添ってもらって少しずつ外に出ていたのでだいぶ体力戻ってきました」みたいに言えばもし外で誰かに会っていたとしても「そういう事だったのか〜」ってなると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとてもいいですね!!!ありがとうございます😭
    仕事できるのに休んでると誤解されるのが怖くて悩んでしまいましたが、気持ちが楽になりました‼︎とても感謝しております🙇‍♂️

• 5月29日