※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートタイムで働く方の中で、体力や気力の理由でフルタイムが難しい方はいらっしゃいますか。時間の使い方や育児に余裕ができているか知りたいです。

パートタイムで働いている方で、お子さんの事情でではなく自分がフルタイムが無理(体力気力面で)だからという理由の方みえますか?🥹実際時間の使い方や育児に余裕ができて楽ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
8時半から15時半保育園に行っていて、働いてるのは9時から14時〜15時の間です‼︎
14時に終わる日に買い物行ってから迎えに行ったりしてます‼︎
朝もそんなにバタバタしなくていいし、帰りに公園寄りたいって言われても行ける時間もあるし余裕は持ててますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    時間の使い方素敵です😭✨️公園行く余裕あるのも…!今職探し中なんですが、前フルで働いていていた時子供と向き合う時間も余裕も全然なかったなと思うと、もうパートでいいかってなります🥲

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前はフルタイムで働いていましたが、とにかく時間がなくてイライラするし子どもに何もしてあげられないのがしんどくて辞めました💦
    今はたまたまいい職場に出会えて、この時間でも歩合で頑張れば同じくらいの手取りもらえるのでありがたいです🙇‍♀️

• 5月29日
ママリ

私がそうです!
持病持ちで手帳持ち&障害年金も頂いているので、フルタイムでは様々な事情から働けません😭
時間は、やはり体調に波があるので有意義に使えているとは言い難い面もありますが、育児には余裕ができています。
子供が発達障害がありデイに送迎したり、学童に通わせる必要もないので、子供も安定しているように見えます。
シングルなのでもっと頑張らなきゃ…と思う時もありますが、金銭的にも困ってないのでしばらくこの働き方で行こうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様々な理由がありますよね😌私はただ怠惰なだけかもですが…
    私もシングルだった時期があるんですが、フルで働いてたら子どもにストレスかかりすぎて…手当もあるならパートでいいんじゃないかって何度も思いました😓余裕があるって大切ですよね。無理しない程度の労働していきましょ😭💦

• 5月29日
ぽぽ

私はただ働きたくないって理由でフルタイムで働いてないです!笑

私は20:00〜1:00までの勤務で月13くらいなので、昼間寝て家事してゆるーく過ごしてます☺️

仕事してるし〜って家事も適当ですが、収入も貯金する分くらいは稼げてて夫もやること少ないし、日中いるので子供に何か合ってもすぐ動けるので働き方気に入ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜働かれてるんですね😳
    職種って聞いてもいいですか…?
    時間の使い方しっかりされてて尊敬します✨️夜の方が時給いいですもんね😊

• 22時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

私は接客業です!
    平たくいうと水商売です。

夜の方が時給良くて一度やめたんですが戻ってしまいました〜笑

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私も一時期夜やってたんで気持ちわかります🤣効率いいですよね。笑
    意気込むことなく自分に合う働き方を探して行こうと思います😊

• 22時間前