※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今朝、信号待ち中にママチャリにサイドミラーをぶつけられました。相手は謝罪せずに去ってしまい、傷の原因が不明です。この場合、警察に連絡すべきでしょうか。

今朝車で信号待ちのところ、チャイルドシート付きママチャリにサイドミラーをぶつけられました。
サイドミラーと後部のチャイルドシートが当たりました。

ママチャリの人は、自転車に乗ったまま振り向き、曲がったサイドミラーを手で直し、誤りもせず(私は一旦車から降りようとパーキングとサイドブレーキをかけてたので、一瞬目を離してました。謝罪の声も聞こえなかったです)、そのまま行ってしまいました。

サイドミラーを見ると傷があるのですが、正直いつの傷かわかりません😭

高い車でもないし、修理費が欲しいとは思わないのですが、ママチャリの対応がムカつきます。

この場合みなさんなら警察にいいますか?

コメント

ママリ

ドラレコはついてますか?💦
私ならとりあえず警察行きます!

るーまま

私も警察行きます!!

ぺぺ

無理なすり抜けで擦った感じですかね💦
完全に停車してたならよっぽど停車位置がーとかない限り相手が悪くなるので、
その場で警察呼ぶべきでしたね💦
今から行って、ドラレコから探してくれるかは分かりませんが、
ちゃんと写っているなら提出して警察に相談する方がいいですね…

上書きタイプだと時間経つと古いものの上から録画しちゃうので、
もし警察行くと決めるなら
sdカードなど入っている記録媒体は外して持っていった方がいいかなと思います😞
朝から災難でしたね…🥹

• ぺぺ

ぺぺ

今日どれだけ走られたか分からないですけど今朝なら32GBだとギリ残ってると思いますよ!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データ残ってまして、無事保存できました😊

• 5月30日
たまごぱん

ドライバーはどんな事故でも警察に連絡しないといけない義務があるので、必ず警察に連絡します。
ママチャリの人はやばいと思って急いで逃げたみたいなのでママチャリの人から連絡ということはないかもしれませんが、その人が怪我をしたと言って連絡したら人身事故になって自分が逃げたことになります💦
今からでも連絡した方が良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます。
今sdカード抜きましたが、32ギガなので上書きされてるかもです😭
人身にでもされたらたまったもんじゃないので、こちらから連絡したいと思います。