※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の先輩から宗教の勧誘を受けており、相談すべきか悩んでいます。信頼できる上司に話すべきでしょうか。

職場の上司、もしくは信頼できる先輩に相談しようか悩んでいます。

宗教の勧誘のようなことをされました。

それまでの経緯は身バレしそうなので言えませんが、正直辛いです。立場的にはその勧誘してくる方は先輩で、私は後輩、おまけに新人です。

職場的には恵まれていると感じており、辞めたくないのですが、その方が勧誘行為をしてくることで私も「信者なのでは?」と疑われるかもしれないのが嫌です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

信頼できる先輩…といってもまだ新人とのことなので、本当に信用できるかは様子をみたほうがいいです。
私なら、勧誘は適当にスルーします。
はっきり勧誘された場合は、はっきり断り、しつこい場合は上司に相談しますね〜🥲
むしろみんなの前で勧誘行為してくれたほうが、自分が信者じゃないことを周りにアピールしながら断れるのでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうですね💦まだ「この人信用できる!」と判断するには早いですよね💦

はっきり断れば良かったです😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

はっきり断ったてもまだ誘ってくるから相談するのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ新人という立場上強く言えないので、はっきり「嫌です」とは言えてないです💦

• 8時間前
ままり

職場で宗教の勧誘は辛いですね。

断ってもしつこいのですか?
しつこいなら上司に相談してもいいかと思います😭

ビシっと断りたくても、今後も一緒だとやんわり断るしかないですかね、、、。
私は以前、関係絶っても良かったので、しつこい勧誘をされたので、『神なんてこの世に存在しない』と言ったら2度と勧誘されなくなりました。
同じ職場だとそうもいかないですかね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日上司に相談しました!「またされた場合ははっきり断ってもいい」と言われたので、次にされた場合は断ります!

• 8時間前