失礼なことを言ってしまった経験がある方はいらっしゃいますか。特に保育園の同じクラスのママさんに対して後悔しています。
失礼なこと言ってしまった!って経験のある方、
いませんかー??😭
ほんと言ったことに後悔してます、、しかも保育園の同じクラスのママさんです😭
- ままり(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

yu
何と言ってしまったのですか🫢??

はじめてのママリ🔰
あります!!
学年は違いますが同じ園のママです😭
わたしが言葉足らずでただの失礼で私生活に突っ込んだ発言になってしまい激しく後悔しています😭
-
ままり
相手の方はそれからどうですか??会うのが気まずいというか、申し訳なくて😭💦
ほんと罪悪感すごいですよね😱- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
お相手のママさんは幸いにもさっぱり、噂しない、1人OKみたいな方なので普通に話してくれるし、元からそんなに盛り上がって会話したことがないです!
ただ、たまに思い出して申し訳なくなるし相手のママもその時は絶対に「は?」って思ったと思います😭- 5月29日

はじめてのママリ🔰
何回もありますよ😅
先日は参観日で空き時間にクラスのママさんと話していましたが、中途半端なタイミングで子どもから声をかけられ、、
私:〇〇なんですか?
ママさん:そうなんですよーと詳しく話してくれ..
私:やっぱりー!娘ちゃん(ママさんの)が言ってたのでー←まで言いたかったのですが、言えず😅
ただ家庭の事情を詮索した人になってしまいました😅😅
-
ままり
そのタイミングで話しかける?!ってことありますよね😭
私もそれあるかもです🥺
ほんとこの罪悪感どうしたらいいのか、、また変に謝るのもおかしいしなーと😭- 5月29日
ままり
上の子の同じクラスの女の子に、パパね〜お腹に注射うってるのーって言われたので、糖尿病とかですか?って言ってしまって😭
スルーしたらいいことなのになんて言っていいのかわからず😭ほんと罪悪感でいっぱいです💦
yu
なるほど💡
そのくらいなら私が聞かれても
会話の流れだと思うのでそんなに
気にしないとは思います🤔
相手のお母さんも普通に返してくれてたならそんなに落ち込む必要もないような😊
次気をつけたらいいですよ😌🫧
ままり
わかんないです〜って言われたので、多分嫌だったのかもです😭旦那にこのこと言ったら失礼すぎてドン引き!と言われてもっと罪悪感が😭
ほんとに気をつけようと思います💦もう大人しくしてたほうがいいですね😂
yu
そんな感じだったのですね🥹
人間誰しも失敗はあります🥺!
過ぎてしまったことは仕方ないので
次気をつけたらいいだけです☺️✨