※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供が学校で隣の子に困っており、担任に相談すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

小1の子供が一人います。
些細な事だと思うのですが、
隣の席の子が嫌なことしてきて、やめてと言ってもやめてくれなくて手が出そうになった、学校に行くのが嫌になると言っています😭でも学校は休まず行っています。
こういう話が増えてきたら、担任の先生にノートに記載して少し見ていてもらえると助かる旨を伝えた方が良いんでしょうか?💦
モンペと思われるのも嫌で😵‍💫みなさんならどうしますか?

コメント

ツー

書いて良いと思います🙆
やめてと何度も言ってもやめてくれなくて、本人は怒って手を出さないよう我慢しているけどストレスが強いようですので、その子と席を離してもらう事は可能ですか?
って書くのはどうでしょうか👌
先生もトラブルになる前に対処出来る方が後々楽かと思いますし👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですね!今回が初めてではなくて毎日のように何かしら訴えてくるので先生に伝えてみようと思います😭

• 5月29日
にゃんころ

担任の先生か言いづらかったらスクールカウンセラーみたいな、相談の窓口の人に伝えてもいいかな、と思います✨
伝え方も、相手が悪い!というニュアンスではなく、我が子ももしかしたら何かしているかもしれないので、双方の話を聞いて欲しい、と伝えるといいかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝え方のアドバイスもありがとうございます!参考になります✨

• 5月29日
ママリ

私なら連絡帳は伝わりにくいかもなので電話しちゃいます!

意外と先生(息子の学校は)そういうこと気軽に相談できますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気軽に相談できる雰囲気良いですね🥹
    こちらは先生と関わりがほぼないので全くわからず…😵‍💫💦
    伝えてみようと思います!

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

まだ5月だからじゃないですかね??
    これから問題起こしたり巻き込まれたりすると先生と話する機会も増えると思います🤣💖

我が子は去年一年でしたが意外とこんなこと先生から電話来るんだって内容も電話きてましたよ!

• 5月29日