※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服選びについて、一歳以降は活発になるため、白やアイボリーの服は洗濯が大変かと悩んでいます。色選びに影響はありますか。

一歳前までは子供に白やアイボリー系の服を着せるのが好きでしたが、一歳以降?などの活発になる時だとあまり選ばないようになりますか??

可愛いマリンの服があって紺っぽい色がアイボリーで迷ったのですがいつもの感じアイボリー選んでしまって
これから歩いたり公園遊びするようになると白って洗うの大変でママさんたち避ける色なのかな?と後悔した気持ちもあります🥹🥹

やっぱり洗い物とかで色決めちゃいますか??

コメント

ママリ

私は白系も着せてました!

はじめてのママリ🔰

全然気にせず白着せてます🤣
で、保育園にも行かせて汚れて帰ってくるけど気にしてないです笑
意外と洗えば綺麗になりますしね。

はじめてのママリ🔰

私は白は結構避けがちですがたまに買いますよ!あとは貰い物もで白が結構多くて着せてますが保育園も行ってますし食べこぼしも凄いですが思ったほど汚れないです!汚れても洗えば落ちるって感じでした!
この前公園で泥だらけになりましたが案外落ちるもんです😂
なので好きな色で良いと思いますよ!

mi

夏は白系買います!
濃い色は陽に当たると熱くなるので💦