パートでのレジ補助が気まずく、効率的に作業できないことを悩んでいます。今後の対応についてアドバイスをいただけますか。
ちょっとバカなので教えてください…
今月からパートに出てます。
レジはまだできないので補助で隣でお客様の商品のタグを切って畳んだり袋詰めしてます。
平日はパートタイムなのでベテランパートさんが教えてくれたりして店長にもなるべく補助入ってねー!と言われました。
休日もシフト出してて休日は大学生ばかりでこないだ大学生のレジの補助に入りました。
お客さんがら3つくらい商品持ってて大学生がレジ、私が補助をしてたんですがまだタグ切ってる途中なのに「大丈夫です」と真顔で言われました💦
商品が1つならわかるんですが3つあったら1人がレジ、1人が袋詰めの方が効率いいのに大丈夫って言われたのは1人でやりたい、できるってことか私が使えないからか…
アットホームとか喋りながらってパート先じゃないので必要最低限しか喋ることもなく🥺
ちなみにその人は大学生男子で他の大学生女子(私と同じ時期に入った)とか男子とは喋るので私といるのが気まずいのかな…
日曜日またその子と私がシフトが被ります。
もうレジ補助はいらないほうがいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
その子の精神が若いですね😇
ヤレヤレ🤷♀️って思いつつも、仕事は仕事でやる意思はありますよ、という態度でこれしますね、あれしますね、と声掛けつつ補助には入った方が良いと思います🙆♀️

御園彰子
私もつい数ヶ月前までやってたパート先で、学生さん達とシフト組むことありました。
彼らは1年以上働いてて、私は入ったばかりの立場で。
ショップ店員ではない仕事なので勝手は違うんですが、学生さんが主婦パートに何かを教えたりするのって、何か気を遣うらしいというか…
相手は新人だけど年上だから敬語使って会話したり教えないといけないって、なかなか慣れない子もいるようです。
こっちからは敬語だけど気さくな感じに質問したりしても、あ…えっと…みたいな反応の子もいました。
後は、自分でやった方が早いとか、ありがとうって言えない子もいますね。
何回か組んでる間に慣れてくれることを祈るしかないかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
気遣いますよね🥹
慣れるように頑張ろうと思います😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど…
同じ日にちょっとしたミスがあり「ママリさんこれやった?」と聞かれてやってないですみたいな担当者探し?が始まり結果担当者コードなどを入力してミスが質問した大学生の男の子と判明したんですが「えー?俺かなー?」みたいな…一言も謝らず😅
まず謝るんじゃないの?!と今時の子はわからないなぁと思いました💦
とりあえず補助入るときは一言声かけてみようと思います🥹
はじめてのママリ🔰
やっぱりその子はまだまだ未熟ですね😂
その子を手のひらで転がせれるよう頑張って下さい👍✨️
はじめてのママリ🔰
がんばります🥹💪