※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に犬や猫を飼うことについて不安を感じているのは私だけでしょうか。子どもがアレルギーになる可能性を考えると心配です。

妊娠中に犬や猫を初めて飼う人の気持ちがわからないの私だけなんでしょうか…。
生まれてくる子どもが動物アレルギーだったら…?とか色々考えてしまいます。
元々先住犬猫がいての妊娠ならまだ仕方ないかなとは思いますが…。
子どもがアレルギーで動物を手放そうとしてる人を見ると心が痛くなります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中ならまだわかるけど(ずっと長年不妊治療してそれでも授かれなくて犬飼って明るくなった人知ってるので)妊娠中は全くわかりません
私自身、子供産まれるまでは犬とか大好きだったのに子供生まれてから衛生面的に動物マジで苦手になって触れなくなりました。猫アレルギーもあるし、、、
妊娠中に迎えるのは大きな賭けすぎるし手放さないといけなくなるのはいつだって動物の方😭かわいそうなことになる可能性があるのに妊娠中に飼う人の気持ち全くわからないです

はじめてのママリ

人には言いませんがずっと同じように思ってました😂
一か八か感すげぇ、、って思ってました😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

せめて幼稚園〜小学生とか命の大切さを学んでいたり、子供自身が明確に欲しがったり
    そうした時に飼うかどうか考えるならわかります😂

というか単純に新生児の世話しながら動物の世話・躾を同時に出来る人凄いなという印象です😶‍🌫️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…。リアルでは言えないです🫠
    先住犬猫がいて妊娠するなとは言えませんが、新しくわざわざペットを迎える理由がわからなすぎて😥

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも書こうと思ってました😂
    新生児➕ペットのお世話
    新生児でヘロヘロなるのに、散歩は?とか…あげたらキリないですね🧐

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私は飼うタイミングより何より、手放す選択肢がある人が信じられません、、アレルギーを気にするのであれば、子がいる間に犬を飼う選択肢がなくなってしまうので😭😭

アレルギーあっても、私は子供も犬も幸せに育てますね😔
なのでそういう覚悟がない人、考えがない人がいなくなればいいのになって思います😣😣

みいmama

妊娠中に限らず、動物アレルギーって発症しないと分からなくないですか?🙄子持ちのみなさんは動物を飼う前にアレルギー検査をするのでしょうか…🙄

うちの子は猫が大好きなのに猫アレルギーですが、発症するまで分かりませんでした💦身近に猫アレルギーもいません。

結局同じでは?と思いますが違うんですかね、、🫣

はじめてのママリ🔰

わざわざ大変な時期に飼わなくてもいいよな〜とは思いますね……わざわざ口には出しませんが
切迫でお世話できなくなったりしたら大変ですし、猫ちゃんはトキソプラズマも怖いなって思っちゃいます💦
赤ちゃん産まれたらアレルギーの有無も分かりますし、生き物飼うならそれくらい慎重になって欲しいです

何となくお気持ちはわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠自体も奇跡ですし、ペット飼いたい気持ちどちらの気持ちもわからなくはないんですけどね😓

• 3月5日

わかります💦妊娠前からいるならわかりますが💦