妊娠中に犬や猫を初めて飼う人の気持ちがわからないの私だけなんでしょ…
妊娠中に犬や猫を初めて飼う人の気持ちがわからないの私だけなんでしょうか…。
生まれてくる子どもが動物アレルギーだったら…?とか色々考えてしまいます。
元々先住犬猫がいての妊娠ならまだ仕方ないかなとは思いますが…。
子どもがアレルギーで動物を手放そうとしてる人を見ると心が痛くなります…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
人には言いませんがずっと同じように思ってました😂
一か八か感すげぇ、、って思ってました😵💫
はじめてのママリ🔰
何となくお気持ちはわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
妊娠自体も奇跡ですし、ペット飼いたい気持ちどちらの気持ちもわからなくはないんですけどね😓
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります💦妊娠前からいるならわかりますが💦
はじめてのママリ🔰
妊活中ならまだわかるけど(ずっと長年不妊治療してそれでも授かれなくて犬飼って明るくなった人知ってるので)妊娠中は全くわかりません
私自身、子供産まれるまでは犬とか大好きだったのに子供生まれてから衛生面的に動物マジで苦手になって触れなくなりました。猫アレルギーもあるし、、、
妊娠中に迎えるのは大きな賭けすぎるし手放さないといけなくなるのはいつだって動物の方😭かわいそうなことになる可能性があるのに妊娠中に飼う人の気持ち全くわからないです
はじめてのママリ🔰
ですよね…。リアルでは言えないです🫠
先住犬猫がいて妊娠するなとは言えませんが、新しくわざわざペットを迎える理由がわからなすぎて😥