※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

クループ咳の際は自宅安静で大丈夫でしょうか。薬を飲んで息子は寝ていますが、再度悪化したら吸入に行くべきでしょうか。

クループ咳になった時ってどうしたらいいのでしょうか?
夜中から変な咳になりクループっぽいなと思い急遽病院に行ってきたら先生の方からクループって知ってる?と言われました。咳をしてる動画を見せたらうんうん、と言われ胸の音も少し荒いから吸入して帰ってね、と吸入してきました。はっきり言われてないのですがおそらくクループ咳なんだと思います。もらった薬も飲んで今息子は寝てるのですが、咳が落ち着くまで自宅安静にしてれば大丈夫なんでしょうか?😭酷くなったらまた吸入しにおいでと言われたのですがなんだかそれで大丈夫なの!?と思ってしまって、、💧

コメント

ママリ

クループの咳が出たら受診してステロイドの薬飲みます💡

• ママリ

ママリ

それでしばらく様子見で大丈夫ですか?

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    ステロイド入れればうちはクループの独特の咳はすんなり落ち着きます💡

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

酷くなったり続くようならまた受診ですね!
    クループは悪化すると怖いものなので💦

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!
    しばらく様子見してみます!
    ありがとうございます😭😭🩷

• 5月29日