※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
ココロ・悩み

産後うつになりたくないと心配している女性がいます。育児を楽しみたいが、心配が多くて辛いと感じています。どうすれば良いでしょうか。

産後うつなりかけとも言われました。
2人目なのに心配性なの辞めたいです。喝入れてください。

1人目の時、今よりもひどかったのできっと産後うつになってたのでしょう。
2人目の旦那は違う人なんで、気持ちはなんとかなってますが、元保育士なのでいるようでいらない知識(発達やSIDSなど)が心配で、毎日しんどいです。
息してる?どうしたらこの子を無事に育てられる?

産後うつにはなりたくない。
育児楽しみたいです。
喝入れてください。

コメント

ありす

発達などに関してはどうにもできないので、なった時にどうしたらこの子のためになるかいち早く動いたらいいと思うので、気にしても仕方ない!くらいに思っておけばいいと思います😂
甘いかな?笑
私はなるようにしかならないと思ってるので、日々成長を楽しんだ方がいいって思ってます😊
息してるかは心配ですよね!
それは理解できますが、しっかり見てたら大丈夫😊
成長している事を喜びながら毎日楽してサボれるだけサボりながら頑張りましょ😆✨

• あやか

あやか

サボれるところはサボる...そうですね、考えすぎだったのかもしれません!
    ありすさんのように、なんとかなる精神持てるようにがんばります!

• 5月29日