※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎日洗濯している方は、どのくらいの量が溜まるのでしょうか。私の家は2日に1回回す程度です。

毎日洗濯されてるかた、1日でそんなに洗濯たまりますか💦?
4人家族(大人2人、小学生の子供2人)ですが、2日に1回回すくらいしか洗濯溜まりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たまらない日でも
洗濯物を置いておくのが嫌なので
毎日まわしますよ。
シーツ類や、ラグ等もしょっちゅう洗うので、毎日平均2.3回はまわします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量でも回すんですね!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

大人2人、小学生1人保育園1人、乳児です。乳児は別で回してますが、他4人の物で毎日一回回してます!

バスタオル、タオル類、パジャマも毎日洗っているからですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家、バスタオル子供と旦那が同じタオルを使い回しするので2枚で済んでるからかもですね!
    服も冬服じゃなくなったので嵩張らないからか1日分の洗濯は洗濯機の中がスカスカで😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

たまらなくてもその日着た服、使ったタオルをそのまま置いておくのが嫌なので絶対洗濯回します😊
量的には2日に1回でもいいんだとは思いますが、、、

ままくらげ

3人家族ですが、汗をかいたり汚れた下着を置いておきたくないので毎日洗います☺️
量の問題ではないですね。
あと、子供の拘りの問題で服の枚数が限られてるので洗濯しないと着る物がなくなります😂

2日に一回にしてたのは子なしで夫婦共に働いてた時のみです。

ゆき

洗濯槽の大きさとか?🤔
子供1人のときは2日に1回でしたが2人目産まれたら毎日になりました!
タオルもバスタオル使ってるとか下の子も幼稚園行き出したら洗濯物増えたし、洗濯槽パンパンにはしたくないので毎日するの必須になったなと🙌洗濯槽スカスカの日はその分ブランケットなど毎日洗わないものを入れてカサ増ししてます😂

ままり

大人2人、年長の子供1人です。 

1日2回まわしてます。
肌着、子供の服、パジャマ等で1回
タオル、バスタオルで1回

週に2〜3回もう1回追加(計3回)
オシャレ着orシーツ類

もし、タオルも肌着などと一緒に洗ったら、1日1回だとしても結構パンパンです🤔