※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の男の子に平仮名を教えるのが難しく、ふざけることが多くて困っています。同じような経験をした方はいますか。

平仮名教えようにもすぐふざける😭イライラしてはいけないけど、ふざけてばっかりでため息でそうになる笑🥺年長の男の子で同じような子いますか?読むのもまだまだできません。もうこちらの忍耐力との勝負です🥲平仮名教えてくれる幼稚園にすればよかった。。

コメント

ツー

めーーーーっちゃ分かります😂
息子の時が、聞いてる風なのに全然聞いてなくて覚えるのに時間かかりました😂
結局、スイッチのポケモンのゲームを覚えたら買ってあげるってちらつかせたらあっと言う間に覚えました😂😂

はじめてのママリ🔰

年中のときがそうでした(笑)なのでスマイルゼミ1年間やったりそのときハマってるキャラでひらがな表印刷したりお風呂の壁にはれる1文字ずつのひらがなでお友達の名前つくったりしてました!!でも本人がやる気だしたらトントン進みました(笑)女の子みてると絵も上手いし自分できちんと色々やってて男の子と違うなって感じます🫣

はじめてのママリ🔰

私はその忍耐力がなかったので、子どもに任せましたよ☺️
ひらがな教えてくれる幼稚園ではなかったですが、小学校にいけば嫌でもぜーーーったいひらがなの勉強を最初にします。
読み書き3分の1くらいで小学校入りましたが、もちろん今ではちゃんと読み書きできます😂

ママリ

うちも全然でしたが、車のナンバープレートの文字で覚えましたよ!
何文字か自宅や近所の車で覚えたら嬉しくなったのか、ナンバープレートにないひらがなもお風呂ポスターとかで覚えてくれました!!子供なので覚え出したら早いです!