高校生の時に再会した母親を心から愛せるのか悩んでいます。似た経験の方の意見を聞きたいです。
小さい頃に離婚して離れた母親に高校生の時に再会してはたして母親として愛することができるのか?
主人には聞きにくいのでもし似たような方がいらっしゃったらお聞きしたいです。
主人は3歳くらいの時に離婚して父親に引き取られ、母親には一切会わずに育ちました。
しかし高校生の時にどうやってか分かりませんが、母親からコンタクトをとってきて再会しました。
それから今も数ヶ月に1回くらいで会うのが続いています。
本人はお母さんと呼んで、お互い普通の親子のように接していますが、小中高、と1番多感な時にそばにいなかった母親のことを心から母親だと思えているのかな、、と少し不思議に思っています。
この文を読んで不快な思いをした方がいらっしゃったら申し訳ありません。
未熟なわたしに色々な方の意見を教えてくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、毎日一緒に暮らして
相談したり喧嘩したり笑いあったり
お出かけしたり、買ってくれたり
触れ合ったり、
学校のイベント行事もそうですし
それらを抜かして 心から母親なんだ✨
と思うのは、
難しいのではないかなと思いました😔

みい
本当のははおやは1人なので、お母さんと思う、いままで会えなかった分嬉しい気持ちはあるのかもしれないですね、
自分も息子に5年ぶりに会いました、小さい頃の私の記憶はないみたいだけど、あえて嬉しいようでした。お母さんと呼んでくれましたよ。

はじめてのママリ🔰
私の話ではないですが
知り合いに幼い頃に離婚で離れた母から、連絡がきて再開しって人いましたが、
母としては認識できても
愛情みたいな純粋なものはなかったようで、結局疎遠になった人がいますよ。お母さんが親子をやり直したいって言って、近くに住んでとかしてましたが、長年母がいなかったのに急に母親をされても、鬱陶しいと思うようになったらしいです。

Mon
心から思えてると思いますね。
高校生ですよね?
大人へなる過渡期にお母さんがどうにか間に合ったんじゃ無いかなと思いますよ。
結婚した今も、年に数回顔合わせるんですもんね。
ずっと心につっかえてた存在が、遅いかもしれないけど、人生の後半じゃなくて、どうにか子供時代に間に合ったんじゃ無いかなって想像します。
コメント