子育て・グッズ 1歳の子供が手づかみ食べをしなくなり、親が食べさせています。無理に手づかみ食べをさせるべきでしょうか。 まもなく1歳の子供がいます 一時期ほんの少し手づかみ食べをしたのですが、 その後しばらくすると、手づかみ食べをしなくなりました。 手に持たせても投げてしまう感じです。 仕事もしており、時間に余裕がなく 投げられるくらいなら…と親が食べさせてあげてしまってます。 手づかみ食べって無理にでもさせたほうがいいのでしょうか? それとも投げるとかしたくないならさせなくても 普通に1人でごはん食べれるようになりますでしょうか🥺? 最終更新:5月29日 お気に入り 親 1歳 手づかみ食べ うなママ(生後11ヶ月) コメント 初めてのママり 食べれると思います! うちも汚れるのがいやでつかみ食べ全然させてないです😅 お菓子は掴めるしご飯はフォークとスプーンの練習に切り替えました! 5月29日 うなママ 回答ありがとうございます! お菓子もたまごボーロやお煎餅、クッキー、パンなどあげてるんですけど 全然自分じゃ食べないんですよね😭 フォークとスプーンの練習はいつから始めましたか? 5月29日 初めてのママり お菓子なら食いつきそうですけど自分の手を使ってまで食べたい!って思えるおいしさではなかったんですかね😔 1歳ごろから始めました! まだうまくいきませんww 5月29日 うなママ あーーそういうことなんですかね! またなにか別のお菓子をあげてみたいと思います😋 うちもまもなく1歳なので練習始めてみたいと思います💪🏻 5月29日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うなママ
回答ありがとうございます!
お菓子もたまごボーロやお煎餅、クッキー、パンなどあげてるんですけど
全然自分じゃ食べないんですよね😭
フォークとスプーンの練習はいつから始めましたか?
初めてのママり
お菓子なら食いつきそうですけど自分の手を使ってまで食べたい!って思えるおいしさではなかったんですかね😔
1歳ごろから始めました!
まだうまくいきませんww
うなママ
あーーそういうことなんですかね!
またなにか別のお菓子をあげてみたいと思います😋
うちもまもなく1歳なので練習始めてみたいと思います💪🏻