※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

契約している砂利の駐車場に猫のうんちがあり、子どもが踏まないように対策を考えています。お酢をかけるのは効果的でしょうか。

最近、契約してる砂利の駐車場に、猫かなんかがうんちしてます。多分うんちの場所と学習してます。私が止めるところの付近に…子どもがいるから踏まないように必死です。対策したいのですが、何がいいですかね?うんちしたところにお酢とかかければいいのかな?

コメント

初めてのママリ🔰

片付けてお酢をかけても💩の匂いが残ってたり、いきなり💩場所(定位置?)が無くなってもまた同じところにする事があるので
嫌かと思いますが💩を邪魔にならないところに移動させ、元々💩してたところを匂いが無くなるまで掃除するなり酵素系のクリーナー等で💩の匂いを消せば元々の所でする可能性は低くなります🥺野良は自分のテリトリーをしっかり持ってるので絶対しなくなるとは言えませんが、上記を何度か繰り返せばトイレの学習するかと思います。