※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家事・料理

夫のお弁当について相談です。夏の常温保存での腐敗対策はどうすれば良いでしょうか。

夏の日のお弁当について

夫が象印の保温の3段お弁当箱をしようしています。
上から、おかず→ごはん→汁物で、汁物は即席味噌汁やスープ、ご飯は温かいまんま、おかずは冷ましてから持たせてます。
7時ごろ作って、お昼を食べるのは13時過ぎです、、、。
会社に冷蔵庫はないらしく、常温でそのまま置いているとのことですが、保冷剤とかいらないのかな?と思って象印のサイトを見たところ、腐りやすいものは入れない。とありました、、腐りやすいものって何だ?と思って調べたら、ほぼ全てのおかずでしたwwwwwいれれるものない🫩さすがにお刺身とか入れないのは考えても分かりますが笑

どなたか同じお弁当箱使ってる方いらっしゃいませんかー!
これからの夏はどう対策しますか?弁当箱夏ようにする?
4,000の弁当箱なのにー🥺尚、夏もお味噌汁は飲みたいようです。笑

コメント

とれみ

冬は同じ象印の3段のお弁当使ってます☺️
昼過ぎからはサーモスのご飯だけ保温の同じ値段くらいのお弁当箱使ってます☺️
お弁当ケースに保冷剤入れれるようになっていて使い分けてます

  • あちゃん

    あちゃん

    仲間がいて嬉しいですー!コメントありがとうございます!
    あの三段のお弁当箱、どうしたらうまく詰められるかわからないし、ご飯が別だから、可愛く盛り付けできないです(私は笑)
    やっぱり使い分けるのが一番ですよね!それでお腹壊されても嫌ですしせっかく作ってるから食べてほしくて、、
    ありがとうございます🥺🥺

    • 23時間前
  • とれみ

    とれみ

    この時期は中途半端に保温されたら怖いですもんね🫠
    病院代のほうが高くつきます😇
    丸形は確かに詰めにくいですよね😮‍💨
    汁を毎日入れるのも地味に大変です

    • 23時間前