コメント

なっぴ
入れなかった保育園は認可ですか?
我が家は下の子産む時、認可外の企業主導型に入れました!何件か電話して、少し遠いところになりましたが、空きがあれば入れてもらえると思います🥺
すでに認可外も確認されてたらすみません💦
もし我が家が認可も認可外も無理ってなっていたら一時保育使ってたと思います😳
なっぴ
入れなかった保育園は認可ですか?
我が家は下の子産む時、認可外の企業主導型に入れました!何件か電話して、少し遠いところになりましたが、空きがあれば入れてもらえると思います🥺
すでに認可外も確認されてたらすみません💦
もし我が家が認可も認可外も無理ってなっていたら一時保育使ってたと思います😳
「産後」に関する質問
産後いつ義母に会ったか? スレッズで孫が生まれる義母さんが いつ会いに行けばいいか尋ねていて 話題になってましたが みなさんはいつ会いましたか? わたしは上の子は里帰りだったので 生後1か月のお宮参りのとき 2人…
生後4ヶ月半です。 中々🍼もおっぱいも飲んでくれず、授乳のことで悩んでる日々なのですが、さっき🍼を80飲んだところで嫌がったため旦那が、代わるよと言ってくれたので代わってもらいました。 しかし授乳しながらスマホ…
産後3日目なのですが、 おっぱいにしこりのようなものが出来てきて痛いです😣 熱が籠ってるような感じで、吸わせていったらもっと出るようになって張りもおさまる と言われたのですが痛くても吸わせてたら本当に楽になりま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐭
コメントありがとうございます!
認可です💦
認可外全く考えに無かったので早速調べて問い合わせてみます!
産前産後だけでも大丈夫なんですかね?💦
最悪一時保育かなと考えているんですが
一時保育も争奪戦なので予約取れるか分からず不安しかないです😥
なっぴ
わたしが預けたところは産前産後だけで大丈夫でした!電話で断られたところも何個かあったので◯月から産前産後で利用できますか?と聞くとスムーズだと思います✨
わたしの地域も同じです💦
認可外でいいところが空いてることを願っておきます🙏!!