※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりも
妊娠・出産

妊娠がわかり不安を感じています。つわりの症状があり、仕事との両立についてアドバイスをいただけますか。

はじめまして!5月17日に検査薬をし、妊娠がわかりました!来週病院予定です。1人目を出産してから離婚などあり、再婚を期に妊活を始め、めでたく妊娠できました。9年ぶりの妊娠と36歳、、フルタイム正社員での中、不安がすごいです。すでにつわりのような症状があり、気持ち悪く貧血のようなだるさが凄いです。デスクワークですが、仕事とつわり、あまり休まずうまく乗り切った方アドバイスほしいです。(泣)在宅は、可能ですが、営業事務とゆうこともあり、出社が望ましいです。

コメント

ママリ🔰

同じく36歳で2人目、
フルタイムのデスクワークです!

デスクワークのずっと座りが意外とキツかったり、PCの画面見てると気持ち悪くなったりしますよね💦

私もすでにつわりっぽい症状がでていて、休息とりながら仕事してます。

お医者さんからは、昔と違って今は
つわりを軽くする漢方があったり、出せるお薬もあるから安心して相談してね。無理しないでと言ってもらっています✨

回答になってないですが、一度お医者さんに相談して事前に対策を打っておくなどすると、気持ち的にも安心かもしれません☺️

• もりも

もりも

お仲間さん、心強いです🥲遠い過去が蘇ってきてます(笑)

来週病院なので、先生に色々相談してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
かな

おめでとうございます!
大したアドバイスではありませんが、仕事は休まず出社直後から10分おきくらいに雨やグミを食べて気持ち悪さを紛らわせながら過ごしていました😂
そうこうしているうちに、いつの間にかつわり終わっていました...!
休日は上の子を旦那に任せて一日中寝ていました😅
1週間の疲れが出るのか、週末に近づくにつれ気持ち悪さが増していました💦
なので土日は出かけず体力を回復していました💧

• もりも

もりも

休まなかったんですね😭すごいです。
    飴とグミ持っていくようにします🙋

また別の話になりますが、
    妊婦健診時は、有休で対応されましたか?

• 5月29日
  • かな

かな

健診は、土曜日やってる病院だったので仕事が休みの土曜日に行ってます!あと旦那が平日休みの日があるので、そういう日の仕事終わりに、上の子を任せて行ってました!

• 8時間前