※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か。
子育て・グッズ

幼稚園の自己紹介で、自分だけ詳細に話した結果、他のお母さんたちが名前だけで終わり、恥ずかしい思いをしたというエピソードについてです。

幼稚園の自己紹介でやらかしました😂
昨日、子供の参観日があり自己紹介をする流れになりました。

私は先生に当てられてトップバッターに…
どうしよう、何喋ろうと思ってアワアしながら「〇〇の母です、娘はこんな性格で〜〜、でも毎日楽しく通えているようで安心しています。これからよろしくお願いします」と自分なりに精一杯の‪(笑)‬発表をしました😂

しかし、、、それから私の後に続くお母さん方全員「〇〇の母です。よろしくお願いします」のみで😂😂😂

あれ?名前だけで良かったの???誰も続かないの??なんか自分だけ張り切ってる人みたいで…恥ずかしくて死にそうでした……。

しばらくは立ち直れなさそうです‪(笑)‬

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒28🌱

二人目の方がお子さん二人目かな?勇気あるな…と思いました。
みんながやると長くなっちゃうんですよね…私もやらかしました🥺

• か。

か。

今度から一言で終わらせようと心に誓いました😇

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

せめて先生が「お名前だけでいいですよ」とか「お子さんの性格など一言お願いします」とか伝えて欲しかったですね💦
でもみんな同じ気持ちだと思うので、トップバッターまっとうしてくれただけで心の中で拍手してると思います👏

私だったら「当てられてすぐにちゃんと一言添えてすごい🥹」って思います!

• か。

か。

あれ?これ自分かなり浮いているのでは…?と落ち込みました😭😭
    そう言って貰えると救われます🥲

• 5月29日