生後7ヶ月の赤ちゃんが毎朝早く起きて泣くことに悩んでいます。ミルクを与えても再度泣き出し、最近は無視しても長時間泣くことが続いています。この状況はいつまで続くのでしょうか。
あと2日で生後7ヶ月です
毎日19時半頃就寝しています
セルフねんねです
毎日4時〜4時半の間に泣いて起きます
6ヶ月に入ってしばらくぐらいまでは、そこでミルクを飲ませると再び寝て6時〜6時半ぐらいまで寝てくれてました
あるときからミルクを飲ませても覚醒or飲みながら寝落ちしてもベッドに置いて30分ぐらいでまた泣いて起きる、しかも量を全然飲まなくなりました
おなかが空いて起きている感じがなさそうだったのでミルクをあげることをやめて、トントンしたり抱っこしたりしましたが、ギャン泣きがヒートアップorそのまま覚醒します
なのでこの2週間ぐらいは泣いてもひたすら無視してます
無視してると、30分〜1時間ぐらい泣いてまた寝ます
そのあとは6時〜6時半ぐらいまで寝て、泣かずに機嫌よく起きます
もう1度寝るとは言え、毎日明け方に長時間ギャン泣きされるのが苦痛です
温度や湿度、遮光等、部屋の環境は問題ありません
抱っこして寝るならするのですがそういうわけでもないので、、、いつになったらなくなるのでしょうか、、、
同じような体験された方いたらお話お聞かせ願います😣
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ままん
ずっと泣くことありますよね💦
私もありました😢
夜中や日中、朝方も、何しても泣き止まなくて辛かったです😭
でも、ハイハイしだりたり、つかまり立ちができるようになったら徐々に減ってきますよ☺️
私の時はそれまでは気分転換に泣き止まない時は、外を散歩したりしたら、すぐ落ち着く事もありました!
あとは、赤ちゃん用の玩具もいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ほっといたらまた勝手に寝るので、毎日相手して変に癖つけるのも嫌だなぁと思いまして🥲
ちなみに外は試しましたがダメでした💦
みんな寝てる時間なのでギャン泣き状態で長時間出るわけにもいかないしすぐ中に入りました💦
毎日同じ時間に起きるの何なんですかね😅