※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園時代に話しかけてくれた子と運動会で再会し、楽しく会話しましたが、その子のママと面識がないため、気にしています。今後の関係についてどう思われますか。

幼稚園や保育園でご自身が他の子ともよく話す方いますか?😂私話しかけられたら普通に楽しく話しちゃうタイプです😂
他の子が話しかけてきたら話すことはもちろんあると思いますが、ママさんと面識がない場合でもその子とよく話すとかありますか?

というのも、息子はもう卒園してるんですが幼稚園時代にお迎えのときにいつも話しかけてくれる下の学年の子が居たのですがその子とたまたま息子の小学校の運動会で会いました。
バイバイ👋と小さい子に声かけられて、誰だろう?と思いながら息子とバイバイ👋と返したのですが、隣にママが居てお互いお辞儀しましたが誰だかわからず…
そのあと息子とすぐに、あ!あの子!と思い出し、例のよく話しかけてくれてた〇〇ちゃんだ!となりました笑

その数日後、卒園した幼稚園に行く用が出来て息子と行ったのですがその子が居たので、運動会にいた?覚えてくれてたんだねー!と話しました😂
久しぶりに会って喋ったこのときも私にずーっとべったりくっついて手を繋がれお話ししていました笑
先生にも「よくお迎えのときに会って話しただけなのにまだ覚えてくれてるみたいでー😂」と話して
「〇〇ちゃんは〇〇くんママ(私)のことだいすきなんだね🤣」と言ってくれてました笑

しかし私その子のママと面識が無くママからしたら知らん子のママ(息子は同じ園でしたが学年が違くうちは1号で帰宅が早い為その子のママは息子のことを知らないのではと思います)と仲良く話してるってどうなんだろう…と思ってしまいました😳
もう卒園したし会うことはほぼないですが今後小学校が同じになることを知り親しく話しすぎてしまったかなと😂
懐っこい子な印象なので私だけにではないと思いますがその子のママと面識がないので変に気にしてしまいました😂

コメント

はじめてのままり

こちらから話しかけることはないですが 、子供から(同じクラスの子や他のクラスの子)「ねえねえ」「赤ちゃん(下の子)」と言われたりして話すぐらいですかね 。「そうだね〜」「なにしてるの〜」などといい会話します 。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ話します!
大人と話すより
子どもと話す方が好きです🤣笑
元々子どもが好きで
我が子だけに限らず
もうみーんな可愛くて‥🥹笑
ママはどの人か分からんけど
子どもが来てくれて話す事もしょっちゅうです☺️