心配事があって心臓バクバクして気分悪くなってきました😱今日から、子ど…
心配事があって心臓バクバクして気分悪くなってきました😱
今日から、子どもの習い事の送迎ルールが変更され、習い事の教室の前の小さな駐車場のみの利用となりました。
(今まで第二駐車場がありました)
バス停のすぐそばで、路駐してる子供を下ろすことも無理。
歩道が少し広いので歩道でさっとおろして行こうと思っていたけど、それも違反になる。
教室の駐車場は駐車場の白線とかなく、ただのコンクリートのスペースです。
そこに自転車で通う子たちの自転車も置いてて、せいぜい車は2台止まるくらいのスペースです。
習い事なので、辞めない限りずっとだし、辞めるようではなかったし、車大きいし運転苦手だし、夕方の道の混む時間帯、迎えなんて暗くなる時間帯で尚更危険…
結局のところ、教室の駐車場に停めるしかない状況ですが、送迎の際にタイミング次第では車止まってて空いてなかったらどうしたらいいの?
またぐるっと一周まわってこなきゃいけない?
指示器出して道に停まってちゃ渋滞になっちゃいます。
本当にもう、、これから週に2回の送迎、緊張しなきゃいけなくなった😱😱
- ままり
コメント
りり
うわぁぁ、私もそういうの胃がキリキリしちゃいます😭
自転車で行ける距離ではない感じですか…?😭
ままりぃ
私そういうのストレスになります💦駐車場、道の広さはめちゃくちゃ重要案件で、今日は入園したい保育園の見学に行ったんですが、朝の通勤帯に反対側の道路に、入ってこなきゃいけない、道が狭くてこちら軽自動車だけど、向こうから普通車(ベルファイアとか)きたらすれ違えるのこれ!?とその点が気になってしまいやめとこかな。となりかけてます(笑)
毎日の送迎、毎週の送迎なのでストレスなくいきたいですよね。。。
場所変えられません、、、よね?泣
-
ままり
コメントありがとうございます!
私もなんです😭
車が大きいからこそ、こういうのすごくストレスで、駐車場の広さと道の広さは私も重要案件です😱
習い事も、広い第二駐車場があるから安心していました…
習い事の教室が校区内で、近くてよかったのですが…
他のところへ替えようにも、結構他のところも駐車場狭いなぁって感じのところばからで…😱
車大きいのほんとにやだー😖
あと1時間後なので、もう嫌な感じで心臓ドキドキしてます😭
これからずっと…雨や冬の日の短い時期とか、ほんとに恐ろしい…- 53分前
ままり
コメントありがとうございます!
こういうの、全然気にならない人と私たちみたいにすごく気にしてしまってストレスになる人といますよね😱
夫に相談したら、歩道でさっとおろしてそのまま道に抜けてったらいいじゃんと…
それ自体はできるのですが、交通ルール的には違反になるのでリスクが…
とはいえ今まで何回もそんな感じで送迎されてる人も見てきていますが💦
車で3分ほどの高さなので、自転車あれば行けますが、下の子まだ自転車乗れないし、私も自転車ないです…