※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年齢差のあるママ友と仲良くするのは難しいでしょうか。自分の年齢を気にしてしまい、子どもの交友関係に影響が出るのではと不安です。

正直なところ、自分と歳の差のあるママさんとは仲良くしずらいですか?

次男のすっごく仲良しのお友達のパパさんからうちの旦那がお休みの日遊ぼうと誘ってもらったんですが、LINEしてるうちにうちの旦那の10歳下だとわかりました。
私は旦那より4歳上なので14個下です。
奥さんなんて私より15個下です。
10代で産んでたらしくて。落ち着いた雰囲気だし、まさか10個以上も下だとは思ってなかったので動揺してます。
そして、夫婦ともに黒髪清楚系でモデルみたいな小顔長身で、外見良すぎてさらにビビってます笑

相手のご夫婦は私達の年齢は知りません。

自分のスペックの低さのせいで我が子の交友関係を邪魔したら…と、不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に私は若くして生んだので年上ママさんと仲良くできるの嬉しいです。
え、仲良くしていいんですか?!って感じになるので全然いいと思います😊

はじめてのママリ🔰

年齢は関係ないかなと思います🥳
ジェネギャを感じることがあるかもしれないですが、若いからどう、歳重ねてるからどう、とは個人的には思わないので🌼

moko♡

仲良くって言っても
自分の友達のようにはいきませんが
年齢とかではなく相性とか人柄だと思います😊

はじめてのママリ🔰

価値観が合えば年齢は関係ないと思います😊

ふふ

大卒30代の者です。

年の差よりも、10代で出産した方とは会話するときに、私と違う境遇すぎて、知らぬ間にマウント(?)になってやいないか話題に気を使うので、苦手意識あります。