※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんのうんちがゆるいのは正常でしょうか。以前は固めだったのに、今はお腹を壊している感じはありませんが、ほほえみを与えた方が良いか迷っています。

生後1ヶ月、完ミではいはいからほほえみに変えたんですがびっくりするくらいうんちがゆるいんですがこんなものなのでしょうか?

新生児期からほほえみに変えるまでは粒マスタードみたいなうんちでどちらかといえば固め時にはうんちで大泣きするほどでした

お腹を壊してる感じもないんですがはいはいあげならほほえみもあげたほうがいいのかと迷っています

コメント

はじめてのままり

ミルク変えたらうんちの形態や色も変わりますよ🥲なので様子見つつというところですね 。それか元に戻すかですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも水っぽくてびっくりしました( °_° )
    本人はケロッとしてるので痛いとかは無さそうで笑

ずっとはいはいだと便秘っぽくなっちゃうので様子見たいと思います💦

• 5月29日
りまま

上の子も完ミではいはいでしたがほほえみに変えた時はゆるゆるのくさくさうんちでした!
なので1日4回のミルクだったら2回はいはい、2回ほほえみみたいな感じにしてました💡
はいはいだけだと便秘気味だったので半々であげると丁度よくてそうしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱゆるいですよね💦しかもちょっと臭うのわかります😂😂
    日中ははいはいにして夜中ほほえみでやってみようと思います💦

• 5月29日
  • りまま

りまま

ゆるかったです!くさいですよね😂😂
    そんな感じで様子みてみてもいいと思います✨️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子もほほえみにかえたら
下痢してました!
なのでミルク変えた方がよさそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はケロッとしてるんですけどね😅💦
    こちらはびっくりです笑

はいはいも継続しながらほほえみにしてみます!

• 5月29日