※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子の髪の毛を洗う際、どうやって流せば良いのか悩んでいます。水をかける際に何度もかける必要があるのか、また子どもが泣いてしまう場合の対処法について知りたいです。

1歳男の子なんですけど、
髪の毛洗って流す時、
どうしたらいいかわかりません

ここで質問した時に、かけるよー!と言ったり
合図して水バシャーッとかけます!
って回答してくださったんですが
一回のバシャーッで流せなくないですか?
何回もやるってことでしょうか?💦

そもそも泣いちゃうので
どうしたら良いのか😭

ん!ってして!って上向いてくれるんですけど
お湯かかると怖がって下向いちゃったりします🥲

コメント

しわき

早めにシャワーに慣れさせたほうがいいと聞いて、わたしはシャワー使って洗ってます!
両手で顔を隠して上向きになってもらってる間に、シャワーでジャーと流してます。

はじめてのママリ🔰

何回もやりますー!!多くて3回くらい!
あとは、バジャー!前に自分の手を濡らして、手で泡をある程度拭い取ってあげたりもします!

最初は泣いちゃいましたが、だんだん慣れて泣かなくなりました!
最初泣いちゃうのは仕方ないかなと思います!

泣いちゃってたので、頭洗うのを最後にして、バシャー!したらお風呂からすぐ出るようにしてました!
今もその名残で頭最後に洗ってます!

はじめてのママリ🔰

春日のアパー、のようにおでこを手でガードして顔に出来るだけかからないように、おでこから後ろにシャワーを向けて流します😂
アパーとシャワーで顔をロックして(笑)動かさないように、後◯秒で終わるからねー!といって泣いても強行突破してました🤣