夫が昇進したが、残業代がつかず、休日出社も多く困っています。私はフルタイムで働けず、どうすれば良いか悩んでいます。
夫が昇進し他店に移動したんですが、みなし残業で30時間は残業代がつかないし、休日も半日サービス出社したり、店の売り上げが悪いから残業もつけれずサービス残念当たり前らしくて。
昇進しても結果給料は下がるし、いつも仕事行かなくてはいけなくなるしで散々です。
上司もサービス残念や休日出社してます。
会社的に問題ないの?て感じですが、上司が同じ様にしてるから言えないようで。
私は朝から昼過ぎまで働いてますが、そんな稼げるわけでもなく、習い事の送り迎えなどもあるので子供が帰宅時間には家にいないといけないのでフルではまだ働けません。
どうしたらいいのか、、、
- みりん
コメント

ママリっ子
かなりブラックですね。
労基に通報したら、アウトだと思います。
習い事は毎日ですか??
お子さんは小学生ですか??
小学生なら、学童入れて働くというのはどうでしょうか。
毎日フルでなくても、習い事ない日だけでも仕事増やすとかもどうでしょうか。
みりん
コメントありがとうございます。
労基は家族からの通報でも大丈夫なんでしょうか🥺💦
習い事は平日に3日なので、他の日に昼までの仕事も探してみます🥲
ママリっ子
匿名で通報する人もいると思いますよ。なので、家族なのか、退職した元社員なのか、在籍の社員なのかもわからないこともあるかと思います。
最近、シャトレーゼも過重労働で、管理職か捕まってたニュースありましたけど、
旦那様も言えない、って、会社として体制悪すぎだなと思います。
身体悪くする前に何か対策されたらと思います🥺
みりん
ありがとうございます!
確かにシャトレーゼありましたね💦
今朝、労基に連絡しようと思ってる事を夫に伝えましたが、たぶん何も変わらないよって言われました。
そんなのやってみないと分からないし、やるだけやらないと私的にもモヤモヤするので近々連絡しようと思います🥺
アドバイス本当にありがとうございました。