※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を始めることに決めた女性が、初診の料金や診察内容について質問しています。初診では何をするのか、次回の診察までの期間や内容も知りたいようです。

妊活ずっとしてますがずっと授からず、今生理がきたので、不妊治療に行こうとついに決めました。
初診の料金って大体どのくらいかかりました?😭😭それと、どんな診察をしましたか?初診は特に何もしないですよね、、、
次の診察は何日後とかで何しましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院よりますよ
5000円だったとこもあれば2万のとこもありました。高いとこはビタミンDとか細かく検査してくれました。だいたいHPに値段書いてると思います!

はじめてのママリ🔰

初診でも内診や採血はすると思います😌
保険適用分だけだとといくらか忘れちゃいましたけど適用外も入れると旦那と2人で6〜8万円はしました💦感染症の検査諸々含む

はじめてのママリ🔰

初診はエコーや血液検査などもするので多めに持って行った方がいいですね。病院にもよりますが、血液検査の結果が1週間後とかなのでその位にまた来てと言われる事も多いです。

るる

私はお話を聞きに行きたいということで、夫と行きました!内診と夫の精子を調べる検査量含めて、5000円くらいだった記憶があります。
採血するならもうちょっと高くなるかもです(ホルモン調べるのも周期の中でタイミングがあるので有無は分からないです)
次の診察についてですが、まずタイミング法なら、生理が終わって10日後くらいに卵子の育ち具合を見てもらいに行くことになるのではと思います!