※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

風邪をひいてても母乳ってあげていいんですか?何度以上の熱が出たらあげない方がいいとかありますか?

風邪をひいてても母乳ってあげていいんですか?
何度以上の熱が出たらあげない方がいいとかありますか?

コメント

マシュマロ

薬を飲んだらあげない方がいいですが、それ以外はあげてました。
移さないようにするには哺乳瓶で他の人に頼む方がいいと思いますが、うちは哺乳瓶拒否で仕方なく…。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。喉が少し痛いのですが、薬を飲むほどでもないので安心してあげようと思います!

• 5月31日
なっ

私は助産士さんに、風邪引いてる時はその風邪菌に対する抗体を体が作ってるからどんどん母乳あげたらいいと言われました*˙﹀˙*)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね!初めて知りました!しっかり飲んでもらうようにします!

• 5月31日
まい

変な話、お母さんが体調不良の方がお母さんが病気と戦う際に作られる抗体がおっぱいにも入るので良いおっぱいみたいですよ(^ ^)
うつさないようにマスク等して頑張ります。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。良いおっぱいが作られるんですね!知りませんでした!安心してあげます!

• 5月31日