※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の対応に不満を感じています。娘の看病を一人で続けており、旦那に助けを求めた際の反応が冷たく、頼りにできないと感じています。体調不良時に支え合えないことに疑問を持っています。

旦那の対応に不満ばかりです。

娘が2日前から熱が出て、薬が切れると高熱になるのを繰り返しており、今日の2〜4時も熱が高くなって起きてきた娘の対応をしていました。

※この時点で小児科受診済み
※木曜日が小児科休みのため念のため救急相談で電話済(→今の状態を話して様子見ということになった)

早朝3時台起きで、
朝5時〜午後1時までの仕事なので、
帰ってきてから突然睡魔や疲れも襲ってくるので睡眠時間をできるだけ確保したほうがいいのは分かってるのですが、流石に連日私が仕事を休んでほぼワンオペで看病+家のこともやっていたこともあり、深夜の覚醒→2時頃から薬服用対応→絵本読み聞かせなどをしていたら限界がきてしまい、申し訳ないとは分かっていながらもいつもより30分ほど旦那にヘルプを求めて起こしてしまったのですが、

『大丈夫?』
『何かできることある?』

どころか、

“何で起こすねん……”

……のような塩対応で、
娘と寝ている和室に来てくれても“(薬入れているのなら)寝かしつけしたほうがいいんちゃう”の一言で後は終始機嫌が悪かったんです。。。

なんだか自分が求めていた対応とかけ離れていたこともあって、旦那の対応にビックリと引いてしまった自分がいます。。。そして、仕事を休むのも世話をするのも自分で奴は帰ってきてもしんどくて寝ているだけなので余計腹立ってしまっています。

そんなことでと思われるかもですが、
体調不良時に頼りにならない→そういう小さなことが異性として見れないのはおかしいでしょうか。

コメント

mayumi

おかしくないですよ

娘さん大丈夫ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    昨日よりは全然マシで朝から元気です。
    (まだ喉が腫れているのかご飯の進み具合だけが気がかりですが)

“おかしくない”と言っていただけて救われました。
    最近旦那の事が嫌いになりつつあります…。

• 5月29日