※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
住まい

実家近くの2LDKへの引っ越しを考えていますが、家賃が高く悩んでいます。10万円で魅力的な物件を見つけましたが、水回りが古く、収納がなく、洗面台の鏡が合わせ鏡になっている点が気になります。妥協すべきか悩んでいます。

実家近くの2LDKに引っ越しをかんがえています。
が、実家の近くは家賃がどんどん上がっている地区で、2LDKでも相場は13-14万。
都内に比べれば安いのかもしれないのですが、流石に高くて。。

そんな中10万円で共益費駐車場込み、建物自体は二階建ての物件を発見しすぐに内見。

築年数は少し古いですが和室はなく、フローリングも新しめ。
一つ一つのお部屋も広く、魅力的!なのですが…

水回りが古いのと、トイレ、洗面台、お風呂が全て同じスペースにあり、キッチンの裏に洗濯機が置くスペースがあり、収納もなし。

あと、1番気になってしまうのが洗面台の鏡とお風呂場の鏡が合わせ鏡になっているところ…

個人的にあまり好きではなく…

妥協するべきが悩んでいます…

コメント

ままり🔰

どっちを取るか、、、ですが
(お金か住み心地)

長くお家にいるのはやはりママさんなのでママさんが一番使う場所やこーでありたい!ってのがあれば妥協しないほうがいいかなーと💦
引越しもすぐ出来ればいいけど
住んでしまうと中々出れないですし💦

うちも相場(大都会でなく土地高め)が
12〜15万でちょっと逸れれば一軒家買えるじゃんって毎回思います😭

はじめてのママリ🔰

一度妥協して似たような感じの安めの賃貸に住んでましたがストレスすごくて、1年もしないうちに月20万近いアパートへ引っ越しました。

収納少ないとお子さん動き始めたら大変だと思います😭

🫧ママリ🫧

気になる点が多いのと収納がないので
わたしならやめるかな〜と思います。

いつも引っ越す時は
最低6年住めるかどうかで決めてます!
退去費用やすくしたいので🤣